RSS Eng

07 июня

RSS

Печать

Денис Кирис просит авиакомпанию «Победа» разрешить музыкантам провозить смычки в ручной клади

Соответствующее обращение член ОП РФ направил гендиректору авиаперевозчика

Денис Кирис просит авиакомпанию «Победа» разрешить музыкантам провозить смычки в ручной клади

В Комиссию Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия поступили обращения от музыкантов, жалующихся на то, что при посадке в самолет их заставляют сдавать в багаж смычки, сообщает заместитель председателя комиссии Денис Кирис в письме, направленном в адрес генерального директора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова.

«Это хрупкий предмет, а цена его может достигать нескольких тысяч долларов, — говорится в обращении Кириса. — Перевозят смычки либо вместе с инструментом, в общем футляре, либо отдельно, в компактных узких тонких чехлах размерами, не превышающими размеры тростей и зонтов, разрешенные правилами вашей компании». 
 
В письме подчеркивается, что точно так же, как и любая трость или зонт, смычок не занимает почти никакого места в салоне и свободно может быть помещен на полку над креслом либо под креслом, либо может просто находиться в руках пассажира все время перелета. 
 
«Из-за того, что в правилах отсутствует упоминание слова “смычок”, а размер смычка в футляре превышает по длине (только по длине) указанные в правилах вашей авиакомпании габариты ручной клади, пассажиры сталкиваются с требованием сотрудников авиакомпании приобретать дополнительное посадочное место (это для узкого тонкого футляра длиной 70 сантиметров!) либо сдавать хрупкий предмет в багаж, притом что ответственности за его сохранность авиакомпания на себя не берет», — говорит в письме Денис Кирис.
 
Зампредседателя Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры просит авиакомпанию внести изменения в правила перевозки ручной клади.

Теги: Денис Кирис, обращения граждан

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться