RSS Eng

07 июня, 2019

RSS

Печать

Денис Кирис просит авиакомпанию «Победа» разрешить музыкантам провозить смычки в ручной клади

Соответствующее обращение член ОП РФ направил гендиректору авиаперевозчика

Денис Кирис просит авиакомпанию «Победа» разрешить музыкантам провозить смычки в ручной клади

В Комиссию Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия поступили обращения от музыкантов, жалующихся на то, что при посадке в самолет их заставляют сдавать в багаж смычки, сообщает заместитель председателя комиссии Денис Кирис в письме, направленном в адрес генерального директора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова.

«Это хрупкий предмет, а цена его может достигать нескольких тысяч долларов, — говорится в обращении Кириса. — Перевозят смычки либо вместе с инструментом, в общем футляре, либо отдельно, в компактных узких тонких чехлах размерами, не превышающими размеры тростей и зонтов, разрешенные правилами вашей компании». 
 
В письме подчеркивается, что точно так же, как и любая трость или зонт, смычок не занимает почти никакого места в салоне и свободно может быть помещен на полку над креслом либо под креслом, либо может просто находиться в руках пассажира все время перелета. 
 
«Из-за того, что в правилах отсутствует упоминание слова “смычок”, а размер смычка в футляре превышает по длине (только по длине) указанные в правилах вашей авиакомпании габариты ручной клади, пассажиры сталкиваются с требованием сотрудников авиакомпании приобретать дополнительное посадочное место (это для узкого тонкого футляра длиной 70 сантиметров!) либо сдавать хрупкий предмет в багаж, притом что ответственности за его сохранность авиакомпания на себя не берет», — говорит в письме Денис Кирис.
 
Зампредседателя Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры просит авиакомпанию внести изменения в правила перевозки ручной клади.

Теги: Денис Кирис, обращения граждан

Актуальный комментарий

75 лет назад Красная армия освободила концлагерь Освенцим

  • Елена Сутормина

    27.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Крайне важно, чтобы будущие поколения знали реальные и объективные факты про эти страшные эпизоды истории»

В России отмечается День полного освобождения Ленинграда от блокады

  • Владимир Лебедев

    27.01.2020

    Владимир
    Лебедев

    «Легендарная Дорога жизни стала символом мужества и стойкости советских граждан»

  • Елена Цунаева

    27.01.2020

    Елена
    Цунаева

    «Важно помнить, что уничтожение мирного населения Ленинграда было изначально запланировано вермахтом, это была осознанная истребительная политика Третьего рейха на востоке»

  • Александр Малькевич

    27.01.2020

    Александр
    Малькевич

    «Ленинград, Санкт-Петербург был, есть и навсегда останется символом великого мужества нашего народа – людей, которые способны в самых страшных условиях показывать запредельную высоту человеческого духа»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться