RSS Eng

25 мая

RSS

Печать

Михаил Киселев помог студенту-инвалиду из Алтая приехать на конкурс «Ломоносов-2018»

Жюри оценило проект мальчика и присудило ему заслуженное первое место

Михаил Киселев помог студенту-инвалиду из Алтая приехать на конкурс «Ломоносов-2018»

4 апреля этого года в адрес члена Общественной палаты Российской Федерации Михаила Киселева поступило письмо из Алтайского края от матери молодого человека с инвалидностью с просьбой оказать содействие в финансировании поездки сына с сопровождающим на конкурс «Ломоносов-2018».

Мать Михаила рассказала, что он учится на первом курсе магистратуры факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского госуниверситета (кафедра теории и практики журналистики).

Михаил прошел экспертный отбор для участия с устным докладом в работе секции «Социология» и был приглашен в Москву на очный этап. Темой его выступления стало «Войлоковаляние как инновационная технология социальной работы».

«Я проживаю с сыном и дочерью 13 лет. Доход семьи незначителен, я домохозяйка, получаю пособие по уходу за сыном, инвалидом I группы. Поэтому самостоятельно я не могу оплатить участие сына в конференции, так как он нуждается в поездке в сопровождающем», — написала она.

Член ОП РФ Михаил Киселев откликнулся на это обращение и узнал, что это уже не первый раз, когда Михаил проходил отбор на конкурс. Его работы эксперты высоко оценивали и в 2016-м, и в 2017 году. Но, к сожалению, у его семьи было просто недостаточно средств, чтобы приехать на очный этап в Москву. В прошлые годы финансирование найти так и не удавалось. В этом году все-таки шанс появился. Его родной Алтайский госуниверситет оказал помощь в финансировании поездки, но без сопровождения Михаил лететь не мог.

«Конечно, мы поддержали Михаила и привлекли партнеров для оказания финансовой поддержки, чтобы Михаил мог добраться до Москвы и обратно вместе с мамой», — сказал Киселев.

В результате Михаил приехал в столицу и стал победителем конференции, которая проходила в апреле в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Ежегодно конференция собирает творческих и активных студентов, аспирантов и молодых ученых, которые работают над актуальными задачами современной науки.

В докладе он рассказал о работе с войлоком как о терапевтической методике реабилитации социально незащищенных категорий граждан, в том числе инвалидов, и представил социальный проект — экомастерскую «АлтайФелт». Выступая с докладом, он показал жюри несколько изделий своей мастерской. Члены жюри и студенты высоко оценили качество шляп и палантинов из уникальной мягкой шерсти. И как результат — проект получил высшую награду и заслуженное первое место.

«Надеюсь, что эта история вдохновит еще не одного человека и примеров таких инициативных, смелых и талантливых молодых людей в нашей стране будет больше», — сказал Михаил Киселев.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Михаил Киселев, обращения граждан

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться