25 мая, 2018
RSSПечать
Михаил Киселев помог студенту-инвалиду из Алтая приехать на конкурс «Ломоносов-2018»
Жюри оценило проект мальчика и присудило ему заслуженное первое место

4 апреля этого года в адрес члена Общественной палаты Российской Федерации Михаила Киселева поступило письмо из Алтайского края от матери молодого человека с инвалидностью с просьбой оказать содействие в финансировании поездки сына с сопровождающим на конкурс «Ломоносов-2018».
Мать Михаила рассказала, что он учится на первом курсе магистратуры факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского госуниверситета (кафедра теории и практики журналистики).
Михаил прошел экспертный отбор для участия с устным докладом в работе секции «Социология» и был приглашен в Москву на очный этап. Темой его выступления стало «Войлоковаляние как инновационная технология социальной работы».
«Я проживаю с сыном и дочерью 13 лет. Доход семьи незначителен, я домохозяйка, получаю пособие по уходу за сыном, инвалидом I группы. Поэтому самостоятельно я не могу оплатить участие сына в конференции, так как он нуждается в поездке в сопровождающем», — написала она.
Член ОП РФ Михаил Киселев откликнулся на это обращение и узнал, что это уже не первый раз, когда Михаил проходил отбор на конкурс. Его работы эксперты высоко оценивали и в 2016-м, и в 2017 году. Но, к сожалению, у его семьи было просто недостаточно средств, чтобы приехать на очный этап в Москву. В прошлые годы финансирование найти так и не удавалось. В этом году все-таки шанс появился. Его родной Алтайский госуниверситет оказал помощь в финансировании поездки, но без сопровождения Михаил лететь не мог.
«Конечно, мы поддержали Михаила и привлекли партнеров для оказания финансовой поддержки, чтобы Михаил мог добраться до Москвы и обратно вместе с мамой», — сказал Киселев.
В результате Михаил приехал в столицу и стал победителем конференции, которая проходила в апреле в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Ежегодно конференция собирает творческих и активных студентов, аспирантов и молодых ученых, которые работают над актуальными задачами современной науки.
В докладе он рассказал о работе с войлоком как о терапевтической методике реабилитации социально незащищенных категорий граждан, в том числе инвалидов, и представил социальный проект — экомастерскую «АлтайФелт». Выступая с докладом, он показал жюри несколько изделий своей мастерской. Члены жюри и студенты высоко оценили качество шляп и палантинов из уникальной мягкой шерсти. И как результат — проект получил высшую награду и заслуженное первое место.
«Надеюсь, что эта история вдохновит еще не одного человека и примеров таких инициативных, смелых и талантливых молодых людей в нашей стране будет больше», — сказал Михаил Киселев.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Новый дорожный знак для обозначения камер введен с 1 марта в ПДД