RSS Eng

18 мая

RSS

Печать

Владимир Слепак просит Ольгу Голодец принять необходимые меры для восстановления нарушенных прав ребенка

Мальчику отменили инвалидность, но, по словам матери, он нуждается в постоянном уходе

Владимир Слепак просит Ольгу Голодец принять необходимые меры для восстановления нарушенных прав ребенка

В Общественную палату РФ обратилась мать троих детей, двое из которых являются инвалидами. Она сообщила о том, что ее сыну в марте 2017 года в результате переосвидетельствования инвалидность была отменена.

Как следует из обращения и приложенных к нему копий документов, у ребенка установлены множественные диагнозы, в том числе «энкопрез» и «энурез», вследствие чего мальчик не может вести полноценный образ жизни и нуждается в постоянном уходе. Наличие статуса «ребенок-инвалид» было единственной возможностью для матери, которая воспитывает детей одна, обеспечить проведение реабилитационных мероприятий своему сыну, необходимых ему для достижения улучшения состояния здоровья. По словам гражданки, в настоящее время она не имеет достаточных средств и иных возможностей для того, чтобы перевезти ребенка на переосвидетельствование в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы в Москве.

Кроме того, заявительница считает, что в процессе проведения процедуры переосвидетельствования были допущены нарушения, в связи с чем выражает свое несогласие с вынесенным решением.

Ситуацию взял на контроль председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. Член ОП РФ направил обращение Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Ольге Голодец с просьбой разобраться в проблеме.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Владимир Слепак, Социальные вопросы, обращения граждан

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться