17 января, 2013
RSSПечать
Развитие гражданского общества: проблемы, цели, инструменты
Комиссия по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ при поддержке Совета Общественной палаты РФ начинает разработку проекта Стратегии развития гражданского общества.
О необходимости разработки такой стратегии ранее заявлял член ОП Иосиф Дискин.
«Это очень непростая задача сама по себе и вдвойне трудная в современных условиях, — считает он. — Однако, несмотря на все трудности, нужно двигаться в этом направлении хотя бы для того, чтобы стимулировать диалог по концептуальным проблемам развития гражданского общества, создать предпосылки для консолидации (отнюдь не единства) гражданского общества. Учитывая трудности, мы полагаем, что хорошей исходной базой для дальнейшего продвижения могла бы стать работа семинара «Развитие гражданского общества: проблемы, цели, инструменты», — заявил член ОП.
- Материалы
-
-
Материал для обсуждения о Стратегии развития гражданского общества (Скачать — 47.5 кБ)
-
Доклад «Развитие гражданского общества: проблемы, цели, инструменты» (Скачать — 81.47 кБ)
-
Cтенограмма семинара «Развитие гражданского общества: проблемы, цели, инструменты» (Скачать — 275 кБ)
-
Список участников семинара (Скачать — 29.78 кБ)
-
Видео
Семинар на тему: «Развитие гражданского общества: проблемы, цели, инструменты»
Задать вопрос
для того, чтобы задать вопрос, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Вопросы
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов
-
15.01.2021
«Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»
+ развернуть
11.04.2013 03:29
Владимир Жигарев
предложение по сути семинара.
1. Определиться с понятием Гражданское общество, а главное, с его с составом, т.е., со структурой. Тогда может быть понят единый системообразующий фактор (инвариант) системы (инфраструктуры) Гражданского общества. По смыслу составом являются носители нравственных ценностей - граждане. Фишка в том, что граждане являются носителями безнравственных ценностей. И главный вопрос - что делать, как исправить ситуацию? :-)
Ответить
+ развернуть
15.03.2013 11:26
Борис Иванович
Появление в жизни человечества ОПРФ, (не стесняясь выражения), являет собой свидетельство определенно высокого уровня развития человека и его отличительных качеств - мыслительных способностей. Это сказано к тому, что у человека в его эволюции не только своя последовательность в развитии. но и при определенном уровне ЕГО развития еще и ответственность за дальнейший ход этого эволюционного процесса.
Все это хорошо логически прослеживается и выявляется, что на данном этапе развития человека качество и интенсивность развития зависит не от самого человека, а от организации жизнедеятельности общества. Человек появляется на свет только со способностями стать человеком. Таковым его делает общество, породившее его на свет.
СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ НА УРОВНЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ. А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, НА УРОВНЕ АКАДЕМИИ НАУК РОССИИ, НАЧАТЬ РАЗРАБОТКУ ИДЕОЛОГИИ И ТЕОРИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА ОТ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ, ЖИЗНИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ В ЧАСТНОСТИ.
P.S. Всякий скепсис допускаю как непонимание серьезности постановки задачи исследований в этом направлении.
С уважением и благодарностью.Б.И.
Ответить