RSS

Блог

  • + +7 -

    31 августа, 2010

    Дуть ли только мистралю?

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 7

    Мистраль - холодный северо-западный ветер,
    дующий на средиземноморское побережье Франции.
    Википедия

    Новые ветры подули с Арбатской площади: на днях глава военного ведомства заявил о том, что Россия объявила международный тендер на поставку двух вертолетоносцев класса Mistral. А ведь раньше о закупке у Франции десантных кораблей говорилось как о деле вполне решенном. И это, как мы помним, вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В контексте модернизационной стратегии развития страны такой шаг минобороны выглядел, мягко говоря, странным и не вполне убедительным.

    Читать дальше

  • + +2 -

    27 августа, 2010

    Вроде бы что-то начинает меняться

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментарии 15

    Я рада, что Президент принял решение по Химкинскому лесу. Еще лучше, если бы это случилось пораньше, когда не избили и не превратили в больного человека журналиста Бекетова, тогда не было бы нападений на Женю Чирикову и других активистов, не вырубили бы множество деревьев в лесу. И все же хорошо, что Дмитрий Анатольевич, пусть поздно, но прислушался к голосу гражданского общества.

    Читать дальше

  • + 0 -

    26 августа, 2010

    Ходите на заседания, и вам многое станет понятно

    Автор: Елена Лукьянова, комментарии 15

    Уважаемая госпожа Плещева!

    Вместо того, чтобы размещать на сайте Общественной палаты домыслы, вы могли бы прийти на заседание, в котором принимали участие защитники Химкинского леса, и высказать им в лицо то, что вы думаете. Кроме того, не будет лишним согласовывать позицию со своим начальством, которое сегодня обратилось к Президенту с просьбой приостановить вырубку леса и рассмотреть альтернативные варианты трассы.

    Читать дальше

  • + -1 -

    23 августа, 2010

    Пару слов в защиту Химкинского леса…

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 30

    Чтобы защитить лес – нужно перестать его защищать. На это расходуется древесина: на пресс-релизы, газеты, листовки, журналы, книги, туалетную бумагу…

    Кресла, стулья, диваны, шкафы – с этим должно быть покончено, включая обои на стенах.

    И вот когда вы останетесь в окружении девственных бетонных стен, без книг и с одиноко журчащим унитазом – сможем «серьезно» поговорить о защите Химкинского леса. И есть только три НО….

    Читать дальше

  • + +1 -

    23 августа, 2010

    Наполнить закон антикоррупционным содержанием

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 1

    Мне, как и многим представителям старшего поколения, не нравится слово «полиция». Но дело, конечно, не в названии. И надо смотреть вперед. России, как воздух, нужна цивилизованная не коррумпированная полиция, как, например, в соседней Финляндии, где полицейскому, как ни старайся, не объяснишь всем у нас понятную шутку: «пистолет дали, фуражку дали, дальше - сам» (о финской полиции см. напр. в «Новой газете», 12.07 2010). Новый закон «О полиции» - это уникальный исторический шанс покончить с системой «кормления» и «крышевания», и мы не вправе этот шанс упустить. Покончить с этой системой можно только создав эффективные механизмы внешнего контроля, как это практикуется во всех развитых странах. – Потому что природа человека везде одинакова, везде, на должностях любого уровня, есть желающие использовать служебное положение в целях личной наживы, и для профилактики этих злоупотреблений создаются соответствующие целевые инструменты контроля.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию