RSS

Блог

  • + 0 -

    22 апреля, 2011

    Кирпич в кармане

    Автор: Михаил Островский, комментарии 5

    У нас в России так: если за целый день тебя ни разу не послали туда, куда отправилась скандальная премия «Инновация», - значит, день удался. К сожалению, в России таких дней в году бывает еще меньше, чем солнечных.

    Читать дальше

  • + 0 -

    13 апреля, 2011

    Скатерть-самобранка российской модернизации

    Автор: Михаил Островский, комментарии 2

    Как известно, в России объявлен курс на модернизацию, но со времен Некрасова, кажется, мало что изменилось. Нет, я не про жуткие дороги и такую же жуткую жизнь глубинки – я про вечное томительное ожидание манны небесной, в котором мы все пребываем.

    Читать дальше

  • + -3 -

    05 марта, 2011

    Неправозащитное 8 Марта

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментарии 6

    В наш высокоскоростной век интенсивно развивающихся коммуникационных технологий быстро меняются и обычные жизненные реалии, например, праздники. Если посмотреть на календарь, не так-то много мы там найдем праздников, значение которых нам вполне понятно и привычно. Один из них – 8 марта. Если спросить любого российского гражданина, что мы отмечаем в этот день, каждый без запинки ответит: женский день! Мужчины поздравляют женщин, и женщины поздравляют женщин, и дети тоже поздравляют женщин, которые купаются в подарках, цветах и добрых пожеланиях. Для представителей мужского пола выдается редкая возможность ощутить себя полом сильным, проявляющим заботу и любовь по отношению к «слабому».

    Читать дальше

  • + +3 -

    01 марта, 2011

    Общество жестоких шутников

    Автор: Елена Николаева, комментарии 10

    Неудачная «шутка» мэра Читы про «лицензию на отстрел бомжей» - это, своего рода, диагноз всего российского общества: равнодушного, беспечного и жестокого.

    Мы безжалостны к друг другу, мы с удовольствием добиваем лежачих, мы плевать хотели на чужое горе. А потом удивляемся, когда с нами поступают так же.

    Читать дальше

  • + +1 -

    11 февраля, 2011

    Бой с тенью хама

    Автор: Анатолий Кучерена, комментарии 13

    Мой доверитель - бывший министр юстиции Валентин Ковалев, единственный из известных мне высоких чиновников, обратившихся к президенту страны с просьбой приостановить собственные полномочия в связи с появлением в СМИ компрометирующих его фотоматериалов «банного» характера, является автором афоризма: «Пули из дерьма страшнее, чем пули из свинца».

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию