RSS

Блог

  • + +1 -

    19 апреля, 2010

    Гвоздики, растопившие лед

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 1

    Не соглашались, спорили с политическими взглядами погибшего польского президента, но осознавали, что это не его личные чувства и даже не горечь за его вечно терзаемую родину, это фантомные боли, которые мучают Европу после стольких войн, разделов и аннексий.

    Москвичи с цветами, траур, полет сквозь вулканическую пыль российского президента и его честные и открытые слова о катынском расстреле - все это растапливает лед фобий. Это не мы показали, что, наконец, стали нормальными -это европейцы заметили, что мы -обычные люди. "Квартирный вопрос", конечно, подпортил нас, но "милосердие по-прежнему стучится в наши сердца".

    Читать дальше

  • + -1 -

    28 сентября, 2009

    О польской полуправде

    Автор: Александр Брод, комментарии 3

    23 сентября Сейм Польши принял резолюцию, осуждающую вторжение Красной Армии в 1939 году в Западную Украину и Западную Белоруссию.

    В документе констатируется, что Польша «пала жертвой двух тоталитаризмов: нацизма и коммунизма». Результатом вторжения стала «советская оккупация половины Польши и геноцид в отношении польских граждан, самой трагической частью которого была Катынь. Она была символом убийств пленных польских офицеров». Сейм отвергает попытки «фальсификации истории, преуменьшения преступлений коммунистов, отказа от признания Катынского преступления геноцидом».

    Читать дальше

  • + -1 -

    21 июля, 2009

    Яичница и Божий дар

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 6

    Парламентская ассамблея ОБСЕ в своей резолюции фактически осудила преступления сталинизма и приравняла сталинский режим к нацистскому. Естественно, могут возникнуть вопросы к месту и времени принятия этого документа: почему сравниваются два явления, имеющих разную природу; почему ПАСЕ взяла на себя труд и право давать оценки трагедиям двух народов?

     

    Читать дальше

  • + -3 -

    06 июля, 2009

    Спасительные соломинки для России и США

    Автор: Александр Брод, комментарии 3

    Встречу президента США Барака Обамы и президента России Дмитрия Медведева в Москве ждут с огромным нетерпением. Слишком большой клубок проблем накопился во взаимоотношениях двух стран за последние годы. Взаимное недовольство достигло такой высокой точки, что многие аналитики дружно заговорили о рецидивах «холодной войны». «Перезагрузки» сложившейся ситуации ждут не только в России и США, но и во всем мире – ведь общая геополитическая картина в большой степени зависит от складывающихся отношений двух крупнейших ядерных держав.

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию