RSS

Блог

  • + 0 -

    14 мая, 2010

    Накануне Дня семьи

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 13

    Международный день семьи (International Family Day) учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году и с тех пор ежегодно отмечается 15 мая. В России этот день имеет особое значение, потому что «легкость, с которой сегодня разрушаются семьи, совершенно недопустима». Это слова из подготовленных накануне Дня семьи Комиссией Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике совместно с Межкомиссионной рабочей группой по проблемам детства и молодежной политике Рекомендаций по результатам проведенных 27 апреля Слушаний «Государственная система сопровождения семьи в России».

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + +1 -

    31 марта, 2010

    «Ювеналисты» и «антиювеналисты» должны объединиться против Россиротпрома

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 1

    Вопрос о введении в России ювенальной юстиции либо о недопустимости такого введения – сегодня один из самых острых. Многочисленные обсуждения с представителями двух «противоборствующих сторон» убедили меня в том, что причина этого сотрясающего страну конфликта «ювеналистов» и «антиювеналистов» в том, что каждая сторона понимает словосочетание «ювенальная юстиция» по-своему.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

    Теги: дети

  • + +1 -

    05 февраля, 2010

    Форма национального самоубийства

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 40

    Наша страна занимает одно из первых мест в мире по числу абортов. Спрашивается почему? Самый низкий в мире уровень абортов в Нидерландах, где нет никаких ограничений на аборты. Швеция – родина половой революции, свобода этих отношений у подростков полная; и при этом у них практически нет беременных детей. А в России согласно государственной статистике беременных до 14 лет – стабильная цифра 700-800 девочек в год, а в целом несовершеннолетних - около 120 тысяч в год; причем 95% из них делают аборт. Это действительно национальная катастрофа, форма национального самоубийства. Чем же мы так сильно отличаемся от указанных стран? И что же делать?

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + 0 -

    11 января, 2010

    320 новых сирот ежедневно

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 6

    Новый Год – это праздник. Наступление Нового Года почти всегда сопровождается мистическим чувством, что все можно начать с чистой страницы – и в личной жизни, и в жизни страны, что наступивший год будет, конечно же, лучше предыдущего. Но чтобы что-то изменить к лучшему в будущем, надо не бояться смотреть правде в глаза сейчас:

    - Уничтожающая семью система продолжает работать на полную мощность. Внимание на высшем уровне к насилию в отношении детей (что очень важно, т.к. проблема огромная) обернулось кампанией по изъятию детей из приемных семей. В целом,А ежегодно выявляется 115-120 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей (т.е. отбираются из семьи 320 детей ежедневно). Это перманентное национальное самоубийство. На лишение ребенка семейной среды нацелены органы опеки и попечительства, суды, весь социальный блок.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

    Теги: дети

  • + -3 -

    17 февраля, 2009

    Забери сына, раз плеер не работает

    Автор: Александр Брод, комментарии 3

    В конце января нового года сотрудники МВД проводили плановый рейд по неблагополучным семьям в поселке Ясная Поляна (Прокопьевский район, Кемеровская область) и узнали довольно интересную историю: оказывается, в одном из домов вот уже 5 дней находится чужой ребенок. Дома оперативники застали только жену "хозяина", она рассказала о том, что человек, оставивший им малыша, до этого задолжал мужу денег (кстати, точная сумма пока не установлена).

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию