RSS

Блог

  • + 0 -

    30 мая, 2011

    Пути совершенствования межнационального и межрелигиозного диалога

    Автор: Альбир Крганов, комментарии 2

    "Выступление Первого заместителя председателя ЦДУМ России, Председателя Духовного управления мусульман ЧР, председателя ДУМ г. Москвы и Центрального региона, члена Общественной палаты РФ, муфтия Крганова Альбир-хазрата на тему: «Пути совершенствования межнационального и межрелигиозного диалога, и предотвращение молодежного экстремизма и агрессивной ксенофобии» в г. Кисловодск, 27 мая 2011 г. ";

    Читать дальше

  • + +1 -

    13 мая, 2011

    Против ксенофобии и антисемитизма

    Автор: Альбир Крганов, комментарии 20

    Здравствуйте уважаемые читатели блога Общественной палаты!
    Предлагаю Вашему вниманию свое выступление на киевском форуме под названием «Евреи и Мусульмане против ксенофобии и антисемитизма».
    Украина. Киев. 12 мая 2011 года.

    Читать дальше

  • + 0 -

    20 января, 2011

    Мини-модель России

    Автор: Абулмуслим Муртазалиев, комментарии 2

    Самый южный регион России – Дагестан отмечает сегодня 90-летие. Наша республика представляет, по своей сути, мини-модель всей страны. Исторически Дагестан стал родным домом для представителей более ста наций и народностей нашей страны. Для простых людей это не только слова, а реальная практика жизни. Иное мы и не хотим себе представить.

    Читать дальше

  • + +1 -

    17 декабря, 2010

    Великих потрясений не надо

    Автор: Фарид Асадуллин, комментарии 7

    События на Манежной площади потрясли страну.

    Ситуация там сложилась неординарная, в том смысле, что в непосредственной близости от Кремля и так резонасно руки в фашистском приветствии в России еще не вскидывали.

    Глубинный корень ксенофобии конечно же не придуман. История человечества дает множество примеров этого. Сегодня, межнациональное напряжение существует, причем не только в среде русских молодых людей.

    Читать дальше

  • + 0 -

    17 июня, 2010

    По поводу барашков

    Автор: Александр Борода, комментарии 5

    Навеяно недавним интервью Михаила Соломенцева в «Российской газете».

    Основной принцип сосуществования людей в любом социуме, а тем более в мегаполисе – уважение друг к другу. То есть «не нарушение» простого человеческого комфорта.

    Любое действие, которое нарушает покой окружающих не приемлемо. Если же нечто не нарушает покой других, то оно имеет право на существование.

    Так ношение национальной одежды является неотъемлемым атрибутом религиозной и национальной культуры. Запрет на ее ношение является также запретом на какую-либо культуру. А как быть с русской национальной одеждой? Тоже запретить?

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию