RSS

Блог

  • + -1 -

    31 августа, 2009

    Не играйте символами

    Автор: Александр Брод, комментарии 5

    Не так часто реставрация очередного исторического объекта вызывает полемику — причем полемику не сугубо профессиональную, в кругу архитекторов и искусствоведов, а широкую общественную дискуссию. Но то, что происходит вокруг отреставрированного вестибюля станции метро «Курская — кольцевая», не случайно вызвало жаркие споры.

    Читать дальше

  • + +3 -

    04 августа, 2009

    Плохие традиции надо ломать

    Автор: Александр Каньшин, комментарии 20

    Профессиональные праздники нашей воинской элиты — День десантника и День пограничника в последнее время все чаще ассоциируются в массовом сознании с пьяным гульбищем в Парке культуры и отдыха, драками и купаниями в фонтанах. Противно смотреть, когда физически крепкие мужчины в разгар рабочего дня в самом центре города устраивают настоящий дебош, распугивая мирных горожан. Чтобы хоть как-то спасти людей от таких «защитников» органы правопорядка ежегодно должны поднимать по тревоге тысячи своих сотрудников. Неужели мы заслужили такие праздники?

    Читать дальше

  • + -1 -

    03 августа, 2009

    Радикальное очищение

    Автор: Александр Брод, комментарии 1

    Бронзовый солдат переживает очередные злоключения. Вечером 10 августа неизвестные написали цветным маркером на задней стороне памятника и на мемориальной плите фашистские лозунги и символику. Муниципальные службы Таллинна среагировали мгновенно: к 11 часам вечера по московскому времени следы хулиганства были ликвидированы.

    Читать дальше

  • + 0 -

    27 июля, 2009

    Защищайтесь от защитников

    Автор: Александр Брод, комментарии 6

    СМИ неоднократно сообщали нам о предстоящей коренной реформе всей системы МВД. Несколько лет назад источники в министерстве с гордостью говорили, что "структуру министерства фактически строят заново, чтобы навсегда разорвать у населения ассоциативную связь между милиционером прошлого и новым защитником законности и порядка", что "реформа МВД, проект которой подготовлен ближайшим окружением президента, будет революционной".

    Читать дальше

  • + -1 -

    21 июля, 2009

    Яичница и Божий дар

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 6

    Парламентская ассамблея ОБСЕ в своей резолюции фактически осудила преступления сталинизма и приравняла сталинский режим к нацистскому. Естественно, могут возникнуть вопросы к месту и времени принятия этого документа: почему сравниваются два явления, имеющих разную природу; почему ПАСЕ взяла на себя труд и право давать оценки трагедиям двух народов?

     

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию