RSS

Блог

  • + +1 -

    02 ноября, 2009

    В историческом беспамятстве

    Автор: Александр Брод, комментарии 53

    30 октября страна ежегодно вспоминает жертв политических репрессий. Этот день скорби уникален в мировой практике: в истории XX-го в., пожалуй, только в двух странах - СССР и Камбодже правители методично уничтожали свой народ. В СССР это уничтожение приняло поистине космический масштаб. Даже фашистская Германия, принесшая неисчислимые бедствия народам Европы в том, что касается уничтожения собственного народа, "уступает" СССР: если маньяк Гитлер уничтожал граждан Германии по партийной (коммунисты) и национальной принадлежности (евреи, цыгане), по признаку сексуальной ориентации (гомосексуалисты), то для Сталина вообще не существовало ограничений.

    Читать дальше

  • + +1 -

    30 октября, 2009

    Родина из заборов

    Автор: Леонид Гусельников, комментарии 9

    Кто из вас помнит, каковы размеры Вишневого сада, который Раневская предлагает к продаже? Не удивляйтесь и постарайтесь, так сказать, удержаться на месте - около 1100 гектаров. Такой участочек вообще немыслимый. А сегодня 30-40 соток или гектар – это уже огромная территория. Представьте, какими масштабами раньше жили, в каком пространстве, какая Родина у них была? А у нас Родина состоит из заборов. И вообще, мы живем де-факто не в России, а условно говоря, на Можайском шоссе, на улице Свердлова в Салехарде, в Новосибирске на Космодемьянской улице и больше нигде!

    Читать дальше

  • + -1 -

    29 октября, 2009

    Россия «вызывает особую озабоченность»

    Автор: Александр Брод, комментарии 5

    Комиссия США по международной  религиозной свободе опубликовала очередной доклад, в котором сделана оценка состояния религиозных свобод в ряде стран мира.  Выделено две группы таких стран - "вызывающих особую озабоченность" (Северная Корея, Иран, Ирак, Саудовская Аравия и др.), где нарушение религиозных свобод особенно нетерпимый характер,  и "требующих особого внимания", где имеют место  серьезные нарушения религиозных свобод. 

    Читать дальше

  • + -1 -

    29 сентября, 2009

    Шампанского!

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 9

    Господин Митволь щадит чувства ветеранов. Название "Антисоветская", которое появилось на новой шашлычной, на его встревоженный взгляд могло вызвать раздражение, и под его давлением хозяева вывеску поменяли.

     

    Читать дальше

  • + -1 -

    28 сентября, 2009

    О польской полуправде

    Автор: Александр Брод, комментарии 3

    23 сентября Сейм Польши принял резолюцию, осуждающую вторжение Красной Армии в 1939 году в Западную Украину и Западную Белоруссию.

    В документе констатируется, что Польша «пала жертвой двух тоталитаризмов: нацизма и коммунизма». Результатом вторжения стала «советская оккупация половины Польши и геноцид в отношении польских граждан, самой трагической частью которого была Катынь. Она была символом убийств пленных польских офицеров». Сейм отвергает попытки «фальсификации истории, преуменьшения преступлений коммунистов, отказа от признания Катынского преступления геноцидом».

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию