RSS

Блог

  • + +2 -

    28 сентября, 2010

    Мания величия российского ТВ

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 4

    Громкие скандалы на недавней церемонии вручения премии ТЭФИ – это результат процесса деградации российского телевидения. Наше ТВ, как государство в государстве. Фактически телевизионщики существуют сегодня внутри собственного пространства.  Часто складывается впечатление, что они производят многие программы сами для себя, сами снимают, сами смотрят, сами им радуются. И вот плоды. Сегодня телевизионщики не могут договориться даже между собой. Впрочем, кризис отечественного телевидения и ТЭФИ начался не вчера, просто сегодня конфликт вышел за рамки приличия: одни победители демонстративно не приезжают на вручение премии, имен других победителей демонстративно не упоминают, а отдельные телекомпании и вовсе давно отказались от участия в этом цирке.

    Читать дальше

  • + +2 -

    22 сентября, 2010

    Накал страстей при холодных батареях

    Автор: Елена Николаева, комментарии 7

    В России не бывает скучно. Постоянно приходится быть начеку. Потому что нашего человека норовят обмануть всюду.

    Так, накануне холодов некоторые наши граждане рискуют остаться без тепла. И не потому, что они злостные неплательщики квартплаты. Просто у кого-то опять не хватило совести.

    Читать дальше

  • + +4 -

    20 сентября, 2010

    5 километров и вся страна: абсурд как норма нашей жизни

    Автор: Борис Альтшулер, комментарии 23

    Поделюсь впечатлениями о Слушаниях в Общественной палате РФ 16 сентября по проблеме «Химкинского леса», а также скажу, что, по моему мнению, должна сделать Общественная палата по результатам этих, как я полагаю, очень содержательных и информативных Слушаний.

    Читать дальше

    Рубрика: Экология

  • + +6 -

    16 сентября, 2010

    Химкинский лес — повод определиться

    Автор: Владимир Захаров, комментарии 98

    Решение Президента еще раз проанализировать возможные варианты прокладки трассы для меня означает, что власть не захлопнула дверь, в которую стучало гражданское общество. Постепенно, правда, очень медленно, но мы все-таки осознаем – экологией нельзя жертвовать в угоду чему бы то ни было: бизнеса, будущих привилегий, сиюминутного комфорта. Дело же не только в этом конкретном лесе, сейчас в России много «химкинских лесов». У нас отношение к окружающему миру должно измениться, иначе по новым дорогам ездить будет некому, и производить все что задумали, будет не для кого. Наш российский потребитель просто вымрет.

    Читать дальше

    Рубрика: Экология

    Теги: экология

  • + +1 -

    16 сентября, 2010

    День вчерашний на Спасской башне

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 3

    Была такая песенка, которую помнят все, чье пионерское детство прошло под звуки горна и стихи Михалкова: «Бьют часы на Спасской башне, провожая день вчерашний».

     

    Будь жив великий корректор гимнов, он бы недрогнувшей рукой придал этим строчкам актуальности: бьют часы на Спасской башне, задержался день вчерашний…

     

    Фонд «Возвращение» обратился к президенту с предложением убрать пятиконечную звезду со Спасской башни и над иконой, которую благородные люди спасли во времена большевистских гонений, спрятали, сберегли под толстым слоем штукатурки, и которая снова воссияла, воздвигнуть двуглавого орла.

     

    Уважаемый специалист, заместитель генерального директора Музеев Московского Кремля Андрей Баталов в своих меланхоличных комментариях ставит буквально гамлетовский вопрос: неужели кто-то рассчитывает вернуть Россию, поставив на место орла? Милый друг, - хочется сказать ему, - конечно, нет. Одно действие, даже самое полезное, ничего изменить не может. Только их совокупность, последовательная, неуклонная, может избавить нас от дня вчерашнего. Кроме того, почему целью подобных изменений считается попытка вернуть «утраченную Русь»? Вовсе нет. Позавчерашний день, как бы он нам ни казался хорош из нашего далеко не прекрасного далека, прошел безвозвратно. Восстановление символики, соответствующей государственным флагу и гербу и перемещение в музей (желательно, в запасники) знаков ушедшего государства – это приведение центральной площади страны в нормальное состояние. Исторической какофонией интеллигентно называют музейщики то безобразие, которое сейчас творится на Красной площади. Согласимся и добавим: не только Красная площадь, общественное сознание представляет собой какофонию, ибо только таковое может допустить существование прямо над иконой Спасителя – звезду, верную примету государства, которое основой своей идеологии имело борьбу с религией.

     

    Либо опиум для народа, либо всем кагалом торчим как подсвечники в храме. Выбирайте, наконец, решайтесь на что-нибудь. Хочется, как обычно, и на елку залезть, и попу не поцарапать - и икону повесить и с наследниками тех, кто эти иконы топором рубил, не поссориться. Но выбирать-то придется. Решайтесь!

    Читать дальше

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию