RSS

Блог

  • + +2 -

    27 июля, 2010

    Внимание к Арктике

    Автор: Леонид Давыдов, комментарии 20

    Когда в Общественной палате речь заходит об экологии, мы, естественно, острее реагируем на самые конфликтные ситуации. На те эксцессы, когда общественное недовольство выливается в мощные протестные акции. Такие примеры хорошо известны: Химкинский лес, Байкальский комбинат, проект строительства АЭС под Муромом, подъем уровня Чебоксарского водохранилища.

    Читать дальше

    Рубрика: Экология

  • + +1 -

    23 июля, 2010

    Я бы им этого не позволила

    Автор: Ирина Плещёва, комментарии 1


    Гражданское общество в России - это большой дом, который мы вместе строим. Если кто-то один неправильно положил кирпич, то это не повод выгонять этого горе-строителя вместе со всей командой и тем более рушить из-за этого все строение. Этому бедолаге стоит помочь различать стройматериалы, объяснить технику строительства, а главное научить работать в команде.

    Читать дальше

  • + -1 -

    23 июля, 2010

    Ремень – не метод воспитания

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментарии 3

    Сейчас в Москве проходит необычная акция. Она называется «Ремень – не метод воспитания». Известные спортсмены, телеведущие, звезды эстрады отдают свои ремни в знак поддержки движения «Россия – без жестокости к детям!», которое организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Движение стартовало в мае в Общественной палате, и первым к нему присоединился наш президент.

    Читать дальше

    Рубрика: Семья

  • + 0 -

    22 июля, 2010

    Паническое ценообразование

    Автор: Надежда Школкина, комментарии 1

    Казалось бы, объективные причины для серьезного повышения цен на зерно, муку и, соответственно, на хлебобулочные изделия сегодня отсутствуют. Минсельхоз утверждает, что на хранении находится 24 млн. тонн зерна, а урожай, по оценкам экспертов, составит не менее 65-70 млн. тонн. При годовом потреблении 77 млн. тонн, даже с учетом гибели урожая от засухи, зерна нам должно хватить. На этом бы нам и успокоиться…

    Читать дальше

  • + +9 -

    21 июля, 2010

    Моногорода: санация через модернизацию

    Автор: Владимир Гутенёв, комментарии 9

    Ситуация с моногородами весьма болезненна. Да по иному и быть не может, если жизненные интересы более чем четверти населения в них тесно связаны с одним предприятием. И когда это градообразующее производство закрывается, или попадает в полосу экономических неурядиц, - возникает весь букет социально-экономических проблем: безработица, развал ЖКХ и соцкультбыта и т.д. Собственно, из-за этого и родилось такое специфическое российское понятие, как «депрессивная территория».

    Читать дальше

    Рубрика: Экономика

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию