RSS

Блог

  • + 0 -

    04 сентября, 2012

    «Нет!» политической педофилии

    Автор: Вениамин Роднянский, комментариев нет

    Одна из главных претензий со стороны психически здорового общества к арт-группе «Война» и иже с ними, заключается в том, что эти сомнительные художники и несомненные политики ни разу не стесняются привлекать детей к своим акциям.

    «Художница» Наталья Сокол не единожды отметилась тем, что привлекала своего едва вставшего на ноги сына, к разнообразным, как у них это называется, перформансам. Даже в знаменитой акции с курицей (кто не видел и у кого крепкие нервы, можете взглянуть и ужаснуться) принимал участие Каспер ненаглядный (так «художница» назвала сына). Или «узница» Надежда Толоконникова, которая вытаскивала своего ребенка на уличные акции в гущу толпы, под полицейские дубинки.

    Конечно же, найдутся те, кто ответит, что у малоимущих мам нет средств на няню, и ребенка некуда деть в моменты «бескомпромиссной борьбы с системой». Но позволю себе усомниться в том, что истинные причины лежат именно в этой плоскости. В конце концов, столь же известная активистка, пусть и не называющая себя художником, Мария Баронова так же как и Сокол, и Толоконникова, воспитывает маленького ребенка. Но, в отличие от остальных, Баронову не замечали с ребенком на митингах или оргиях, простите, перформансах.

    Террористы нередко в своей практике пользовались женщинами и детьми как живым щитом. С большой долей вероятности можно предположить, что указанные «художницы» тащили за собой детей на акции примерно с похожими целями. Чтобы потом с пеной у рта кричать о том как «сатрапы» детей малых обижают.

    Впрочем, зачем говорить о неких маловменяемых гражданах, их имена пусть и гремят на весь мир, но подобных фриков все равно единицы. Проблема, которую я затрагиваю, увы, может стать реальным трендом. Если до недавнего времени привлечением маленьких детей к политическим процессам страдали исключительно «самостийные» активисты и прочие «авторитетные блоггеры», то теперь маленьких детей в грязные политические игры втягивают вполне себе официальные СМИ!

    Речь идет об одном популярном телеканале, который в преддверие первого сентября показал в эфире ребенка, как оказалось с уже достаточно богатой политической биографией для своего, мягко говоря, юного возраста, который очень интересно и смело размышлял о политике и диссидентском движении. А днем позже, как бы в доказательство того, что появление «оппозиционного карапуза» не было глупой случайностью, в блогосфере появилось онлайн-голосование на предмет участия детей в политике: за или против…

    И дело даже не в том, что малыш цитировал протестные или оппозиционные лозунги. Дело совсем в другом. Как вообще подобные вопросы можно поднимать?! Это значит, что у политических оппонентов уже совершенно стерлись рамки приличия? Неужели не ясно, что вовлекая детей, политики переходят Рубикон, после которого возможен только итог с нулевой суммы. Напомню, что данное понятие в конфликтологии означает победу одних при полном и безоговорочном поражении других. Вы этого хотите? Опять? Неужели история ничему вас не учит?

    Мне, наверняка ответят, что, дескать, партия власти, сторонники Президента и прочая-прочая так же не единожды привлекали детей к пропагандистской деятельности. Но те, кто посмеет произнести подобное, уже заранее будут знать, что лукавят.

    Во-первых, речь идет именно о маленьких детях, не о подростках, которые вполне себе способны мыслить самостоятельно. Во-вторых, никто из единороссов, будь он хоть трижды жуликом и вором, не совал в промежность курицу, не устраивал в присутствии детей оргий, выдаваемых за произведения искусства, не прятался за детей как за живой щит. Я даже не вспомню, чтоб детей привлекали выступить с требованием к Гудкову, сдать, наконец, мандат.

    Очевидно, что есть различие между позитивной пропагандой и очевидной «чернухой». Втравливание детей в грязные политические баталии, иначе как политической педофилией не назовешь. И я обращаюсь ко всем, кто определяет и формирует сегодняшнюю политическую повестку, задуматься и сказать твердое «нет» политической педофилии, будучи уверенным, что найду немало сторонников.

    Политика – это все же борьба за власть, а не война. Считаю, что если уж борьба пошла совсем без всяких правил, нужно поспешить установить эти правила. Если в погоне за туманной свободой мы поспешим освободиться от любых форм ответственности, мы довольно быстро превратимся в диких зверей, которые кроме как кушать друг друга, ни на что иное не способны!

    Рубрика: Дети

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию