RSS

Блог

  • + 0 -

    02 сентября, 2009

    40 лет Всемирной паутине

    Автор: Елена Дьякова, комментарии 2

    2 сентября 2009 г. исполнилось 40 лет Интернету. Именно в этот день в 1969 г. два компьютера Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обменялись данными в рамках первого испытания сети ARPANET, прародителя современной Всемирной паутины.

     

    Появление Интернета изменило мир революционным образом, но осознали это не сразу. Он принес много новых возможностей, и одновременно – много новых проблем. Назову только три.



    Если раньше мы жили в условиях дефицита информации, то теперь оказались в ситуации ее переизбытка. Чтобы не утонуть в этом море, надо учиться с информацией работать – а этими навыками владеют далеко не все.

    Еще одна социальная проблема, которую принес с собой Интернет – «цифровой раскол», то есть деление общества на «информационно богатых», активно использующих все возможности, которые предоставляют эта технология, и «информационно бедных», отсеченных от этих возможностей. Если не заниматься обучением граждан компьютерной грамотности, этот раскол будет только усугубляться. Объединить усилия государства и институтов гражданского общества для решения этой проблемы становится крайне актуальной и необходимой задачей.

    И, наконец, Интернет дает возможность сделать государство электронным, то есть перейти на оказание государственных услуг в режиме он-лайн. Чтобы получить справку, не надо толпиться в очередях – достаточно отправить электронный запрос и получить такой же ответ. Но в нашей стране это пока только возможность. К сожалению, с электронным государством у нас дела обстоят хуже всего – тут мы отстаем не только от развитых стран, но даже от стран Африки! На это недавно еще раз указал Дмитрий Медведев, выступая на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Здесь нужны решительные меры. Надеюсь, предложение Президента воздействовать на чиновников, не желающих переходить в электронный формат, рублем, даст необходимый толчок и мы начнем преодолевать свое отставание.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 03.09.2009 08:41:10

    ????????

    А еще Интернет принес нравственное разложение личности, в Интернете просто изобилие порнографии.  

    Ответить

    • 22.11.2011 13:28:50

      Каренин ??????

      Это понятно... Но ведь никто не заставляет её смотреть. А при введении соответствующих фильтров на уровне провайдеров и введения строго законодательства, вопрос морали в интернете можно вынести на качественно новый уровень. Было бы желание. [url]http://zuljin.ru/[/url]

      Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию