RSS

Блог

  • + 0 -

    19 февраля

    Удалить порочащий честь гражданина контент

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Депутаты от «Единой России», среди которых есть и представитель Санкт-Петербурга Сергей Боярский, внесли в Госдуму законопроект, добавляющий в закон «Об информации» новую статью. Она вводит новый порядок ограничения доступа к «недостоверной информации, которая порочит честь и достоинство лица или подрывает его репутацию и связана с обвинением лица в совершении преступления».

    Согласно тексту законопроекта, гражданин сам сможет обратиться в региональную прокуратуру с просьбой принять меры к удалению недостоверной информации или к блокировке ресурса.
     
    Заявление должно содержать мотивированное обоснование недостоверности информации. Необходимо будет также предоставить «заверенную копию» сайта или страницы сайта в интернете. Затем прокуратура в течение десяти дней будет обязана провести проверку заявления и отправить свое заключение в Генпрокуратуру.
     
    Там в течение пяти дней должны будут проверить заключение, и, если информация подтвердится, Генпрокуратура обратится в Роскомнадзор с требованием удалить порочащий честь гражданина контент. Затем Роскомнадзор уведомит провайдера хостинга и владельца сайта на русском и английском языках о необходимости удалить контент, а в случае отказа заблокирует ресурс.
     
    Как вам такая идея?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию