RSS

Блог

  • + 0 -

    27 января

    Всегда есть возможность обсуждать разногласия в уважительном ключе

    Автор: Владимир Легойда, комментариев нет

    Не так давно в одном из выпусков «Парсуны» мы говорили с протоиереем Александром Абрамовым о важности восстановления культуры диалога. Какими бы непримиримыми противниками ни были люди — всегда есть возможность обсуждать разногласия в уважительном ключе. 

    На днях умер человек, который воплощал золотой стандарт в искусстве ведения диалога с собеседником любых убеждений, — Ларри Кинг. «Легенда из эпохи более культурной, уважительной и проницательной журналистики», как написал о нем телеканал RT.

    Люди, которые с ним работали, отмечают, что «Ларри Кинг был в равной степени почтителен с каждым, кто к нему дозванивался или становился гостем его программ. К каждому из своих бесчисленных собеседников он относился с элементарной добротой и уважением».

    Этого не хватает не только в области журналистики, но и во всем спектре человеческих и общественных отношений. Потеря способности к диалогу — это выражение внутренней гордыни и самомнения, которые вводят личность в состояние, далекое от богоподобия.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию