RSS

Блог

  • + 0 -

    24 января

    Полиция вела себя крайне мягко

    Автор: Александр Холодов, комментариев нет

    Вчера наша ОНК Санкт-Петербурга организовала дежурство: мы разбились на три бригады и посетили отделы полиции. Готовы были дежурить и ночью, но этого не потребовалось, т. к. полиция мало кого оставляла в отделах, быстро всех отпускала и вообще вела себя крайне мягко. Думаю, из-за того, что все заранее были готовы к тому, что будет большое количество молодых, в том числе несовершеннолетних участников. Отсюда соответственно и мягкое отношение к ним — скорее как к пострадавшим, а не как к участникам митингов. В самих отделах полиции каких-то особых инцидентов замечено не было. Не все соглашались в вменяемыми нарушениями, но это уже вопрос к адвокатам, юристам, судам, а никак не к полиции.

    Хотел обратить внимание на один момент. Те, кто в TikTok и прочих социальных сетях призывал выходить на митинги, советовал несовершеннолетним, да и совершеннолетней молодежи не брать с собой паспорта. А ведь отсутствие паспорта — это основание для принудительной дактилоскопии и фотографирования. В результате возникали конфликты из-за того, что людям принудительно снимали отпечатки пальцев, и они не понимали, что виноваты-то в этом те, кто рекомендовал не брать паспорт.

    Традиционно были жалобы на то, что слишком долго держали и везли людей в автозаках, но, к сожалению, сейчас ОНК не имеет права проверять автозаки — это вопрос об изменения 76-ФЗ. Кстати, полиция в этот раз применила интересную тактику: всех задержанных развозили по дальним отделам — в Петергоф, Колпино, Шушары, в итоге у них уже не оставалось времени вернуться в центр и еще помитинговать.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию