RSS

Блог

  • + 0 -

    23 января

    Многие пришли на акцию просто посмотреть, но даже не знают, кто такой Алексей Навальный

    Автор: Галина Дзюба, комментариев нет

    Я сама на акции не была, могу судить по данным, которые публикуются в СМИ. Отмечается, что у нас в Южно-Сахалинске было не более 400 человек, но до конца осталось только около сотни. Если судить по материалам и видеорепортажам с места событий, большинство народа сами не понимают, зачем туда пришли. Складывается ощущение, что они пришли просто посмотреть на то, что будет и о чем вообще этот митинг. У меня сложилась такая картина.

    Зачем люди пошли на акцию? Видимо, позвали знакомые, и кто-то решил, почему бы и нет. Потому что часть людей, которые там присутствовали, когда им задавали вопрос: «Кто такой Навальный?» — даже не могли ответить на это, так как максимум слышали где-то такую фамилию, но кто он на самом деле и чем занимается, не имеют представления.

    Поэтому нельзя говорить, что эта акция в его поддержку. Но если такое происходит, то важно заниматься просветительской работой с населением, проводить мероприятия, которые бы поясняли и рассказывали людям, чем руководствуются организаторы несанкционированных протестов, какие цели преследуют и какие могут быть последствия. Если кто-то хочет что-то сказать, то существуют институты и другие каналы коммуникации, через которые можно доносить свое мнение, — это и общественные советы, и общественные палаты, и прямые приемные при органах власти.

    Массовыми эти акции по всей стране назвать нельзя, потому что людей на самом деле было немного, но печально, что это вообще происходит сейчас.

    В Хабаровске было много подростков среди участников, и это говорит о том, что в наше время нет тесной связи между родителями и детьми, нет взаимопонимания. Считаю, что стоит усилить воспитательную работу школам, органам соцзащиты, общественным палатам и некоммерческим организациям, которые работают с детьми и молодежью и обратить внимание именно на формирование более крепких и доверительных взаимоотношений родителей и детей. Важно, чтобы родители не только трудились на своей работе во благо будущего своих детей, но и общались с ними, рассказывали и объясняли жизненные ценности, моральные устои и принципы, принятые в семье. Необходимо разбирать и обсуждать ситуации, в том числе политические, которые происходят в стране и мире, с точки зрения того, к чему это ведет, что это дает, какую пользу или вред наносит, что даст в будущем стране и лично каждому из нас. Такие беседы должны проходить в семьях, а чтобы они проходили, надо повысить общественную активность в этом направлении, продумать мероприятия в школах или НКО, чтобы подобные акции не повторялись.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию