RSS

Блог

  • + 0 -

    04 декабря, 2020

    Очень приятно, что проекты и программы РСМ востребованы и интересны региону

    Автор: Павел Красноруцкий, комментариев нет

    В ходе визита в Новосибирск 3 декабря состоялась рабочая встреча с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, на которой обсудили перспективы реализации программ и проектов Российского союза молодежи (РСМ) не только на территории области, но и всего Сибирского федерального округа. 

    Для руководителя такого уровня рабочее время на вес золота. И потому вдвойне приятно, что Сергей Иванович внимательно выслушал информацию о проектах РСМ и наши предложения, детально расспросил о возможных точках сотрудничества и взаимной поддержки между РСМ и регионами СФО. Среди них — возможность заключать прямые соглашения между РСМ и правительствами субъектов РФ. 

    Сергей Меняйло согласился, что это хороший механизм донести все возможности государственной молодежной политики не только в крупные города, но и в отдаленные и малые населенные пункты, вовлечь молодежь в разноплановые проекты и программы РСМ. На эту задачу во многом ориентирован проект «Пространство развития», цель которого — вовлечь молодежь в процессы социально-экономического развития территорий малых городов и поселений. Стоит отметить, что уже в марте пройдет окружная школа проекта для Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 60 человек из семи регионов — Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев — узнают основы социального проектирования, поиска финансирования, проектного менеджмента и работы в команде.

    Также принял участие в совещании правительства Новосибирской области — в скором времени планируется подписание соглашения между РСМ и правительством региона в лице губернатора Андрея Травникова. Как показывает практика, такие документы дают дополнительные основания для консолидации усилий и привлечения ресурсов на благо молодежи.

    На встрече отметили достижения корпуса общественных наблюдателей РСМ, который успешно работает в Новосибирске и проводит мониторинг ЕГЭ. 17 декабря в городе состоится совещание с участием ректоров вузов, на котором будут подписаны трехсторонние соглашения: региональная организация РСМ, министерство образования Новосибирской области и вузы объединят свои усилия по достижению прозрачности и объективности экзаменационного процесса. В том числе на площадках университетов будут создаваться ситуационно-информационные центры для работы онлайн-наблюдателей. Очень приятно, что проекты и программы РСМ востребованы и интересны региону. И творческие, и образовательные, и патриотические. У нас общие цели в области реализации государственной молодежной политики, а значит, есть необходимость работать сообща и в атмосфере доверительного диалога.

    Кроме того, в рамках мероприятия состоялось торжественное награждение за поддержку деятельности РСМ. Заместителю губернатора Новосибирской области Сергею Нелюбову вручил специальный почетный партнерский знак, министру образования Новосибирской области Сергею Федорчуку — специальную марку юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», заместителю ректора Новосибирского государственного педагогического университета Александру Макееву — знак Рособрнадзора и совместное с руководителем Рособрнадзора Анзором Музаевым благодарственное письмо на имя ректора Алексея Герасева за оказанное содействие и плодотворное сотрудничество в рамках проведения ЕГЭ в 2020 году.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию