RSS

Блог

  • + 0 -

    13 ноября, 2020

    Необходимо признать движение «Колумбайн» террористической организацией

    Автор: Александр Малькевич, комментарии 1

    Друзья мои, это страшно.

    Страшно за наших детей – и совсем маленьких, и особенно – подростков.

    Вот просто факты:

    – только в сентябре 2020 года в разных регионах страны ФСБ задержала 13 человек. Каждый из подозреваемых планировал расправы с использованием холодного оружия, коктейлей Молотова, самодельных взрывных устройств. Большинство из задержанных – несовершеннолетние, состоящие в закрытых интернет-группах. Список своих будущих жертв одна из школьниц отмечала на общей фотографии класса;

    – с 2018 года в группы с деструктивным контентом были вовлечены более 5 миллионов несовершеннолетних;

    – с 2018 года правоохранительными органами предотвращены 78 нападений на общеобразовательные учреждения;

    – более 70 тысяч подростков по всей России состоят в интернет-сообществах, посвященных так называемому, «скулшутингу». Это определенный вид преступлений– насилие в школьной среде, которое совершается учениками этого же учебного заведения, а жертвами становятся одноклассники и школьный персонал.

    Около 3 лет назад зарубежные модераторы начали создавать разветвленную сеть сообществ, где героизировали убийц, маньяков, внушали детям и подросткам мысли о суициде. Прежде всего, речь идет о международном общественном движении «Колумбайн».

    Бойня, организованная двумя подростками в школе «Колумбайн» в США в апреле 1999 года, была далеко не первой вспышкой насилия в учебных заведениях. И, тем не менее, именно она стала поп-культурным феноменом, отсылки к которому раз за разом всплывают при расследовании похожих инцидентов.

    Само слово «Колумбайн» за девятнадцать лет стало почти официальным синонимом расправы с одноклассниками и/или учителями.

    Большинство подростков не скрывают, что, посещая страницы «Колумбайна», «просто интересуются», а не призывают подражать Эрику и Дилану из «Колумбайна». Однако, как отмечают психологи, подростки даже с незначительными нарушениями психики зачастую не в состоянии самостоятельно справиться с потоком сваливающейся на них новой информации и принимают неверные решения, основываясь лишь на эмоциях.

    Причем за всем этим могут стоять внешние центры идеологов терроризма для воздействия на подрастающее поколение и дестабилизации обстановки.

    Наивно думать, что террористы, радикалы появляются из ниоткуда и сами по себе. Это все формируется, установки закладываются в детстве и юности. Поверьте, среди тех, кто это делает (организует) – только профессионалы, которые знают, как воздействовать на массовое и подростковое сознание.

    Легкомысленно надеяться, что вашего ребенка уж точно это обойдет стороной. Может и так, а может – и нет.

    Именно поэтому я считаю, что нужно на законодательном уровне запретить, заблокировать контент, связанный с международным движением «Колумбайн» и скулшутингом, жестко отслеживать все вновь появляющиеся страницы.

    Да, на это надо будет тратить много времени и ресурсов. Но это нужно делать.

    Иначе обязательно найдутся те, кто сделает это за нас. И мы просто потеряем наших детей.

    P.S. Планирую обратиться к Генеральному прокурору РФ с просьбой признать международное общественное движение «Колумбайн» террористической организацией.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 10.12.2020 23:14:06

    dmstudiya

    Салон кожаных и меховых изделий

    Настали морозы, поэтому многие приобретают шубы. Большая часть людей покупает искусственные шубы, а многие из натурального меха. Если собрались приобрести натуральную шубку, в таком случае предлагаем обязательно перейти сюда - каталог норковых шуб. На интернет-сайте - https://mehanavdnh.ru/product-category/katalog-magazin-norkovyh-shub-v-moskve-kupite-po-cene-rasprodazhi/ вы найдете широкий ассортимент шуб, которые возможно купить уже сейчас.

    На указанном сайте есть приличный перечень различных изделий, включая вы сможете приобрести: шубы из меха кролика, норковые шубы, шубы из каракуля, енота, лисицы, а еще многие другие. Вот видите, на интернет-сайте вы сможете найти приличный ассортимент разной продукции, и легко сможете приобрести шубы оптом от изготовителя. Заходите на web-сайт и просмотрите весь каталог товаров, потому как там есть на что посмотреть.

    Плюсы online магазина: * вы имеете возможность купить шубу из натурального меха. * имеется широкий перечень продукции. * качество товаров одно из самых лучших.

    На вебсайте вы купите шубы больших размеров, если такие нужны. Ведь такие шубы продают не в каждом интернет магазине, поэтому советуем перейти и посмотреть ассортимент шуб больших размеров. Еще вы сможете купить цветные шубы, те, которые тоже вам доступны. Подобные шубы уникальные.

    Поэтому если вам необходима хорошего качества шуба, из енота, каракуля, лисицы, ещё другие, следовательно советуем непременно направиться на указанный интернет магазин, где вы найдете очень качественные шубы и имеете возможность купить их по стоимостям от производителя. Просмотрите полный каталог на web-сайте и выберите что-то себе. Сейчас действуют скидки, так, что успейте купить шубу дешевле.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию