RSS

Блог

  • + 0 -

    16 октября

    Сахалин: сохранение региональной субсидии на капремонт многоквартирных домов

    Автор: Галина Дзюба, комментариев нет

    Приняла участие в заседании Общественного совета при региональном министерстве ЖКХ совместно с руководителем комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Аленой Силачевой, являющейся членом этого же объединения.

    Мы рассмотрели ряд важных проблем, в том числе чрезвычайно актуальный для островитян вопрос о сохранении региональной субсидии на капремонт многоквартирных домов. Это очень важный инструмент, посредством которого приводится в порядок жилой фонд из-за своего технического состояния.

    Главный критерий в деятельности регоператора — это год постройки, поэтому более юные по возрасту здания могут претендовать на капремонт только в 30–40 годы. Однако и в них текут крыши, промерзают фасады, рвутся сети. Жители страдают, нарушается их право на благоприятные условия проживания. И хорошо, что именно собственники жилья инициирует вопрос о необходимости проведения капремонта, проводят собрания, участвуют в процессе самого ремонта.

    Мы обсудили деятельность регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Южно-Сахалинска, в частности то, обязан ли он убирать просыпавшийся при погрузке мусор и как должны содержаться контейнерные площадки, которыми пользуются одновременно жильцы домов, находящихся в управлении разных управляющих организаций, и частного сектора, а также судьба крупногабаритного мусора.

    Мусорная реформа идет уже два года, но проблемы остаются. Региональный оператор принял решение переходить на расчет услуг по тоннажу, а это подстегнет перевозчика забирать все отходы по графику. Что касается крупногабаритного мусора, то его необходимо вывозить по мере накопления не более одного кубометра в течение двух дней. Общественный совет принял решение совершать выезды по контролю работы в этом направлении.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию