RSS

Блог

  • + 0 -

    01 октября

    Придет время, и в Киеве поймут, что такое настоящая работа с гражданским обществом

    Автор: Наталья Кирюхина, комментариев нет

    28 сентября 2020 года в Киеве незаметно для всех представителей украинской общины Крыма объявили о возобновлении деятельности Краевой рады украинцев Крыма.

    Эта удивительным образом вновь появившаяся организация хотя и состоит из четырех человек, но тем не менее громко решила напомнить о себе. По словам всех собравшихся, деятельность Краевой рады украинцев Крыма возобновляется для защиты прав, свобод и интересов украинцев Крыма, укрепления их национальной идентичности, развития государственного языка, украинской культуры, украинского информационного пространства на территории Крымского полуострова.

    Совершенно точно знаю: никто из украинской общины Крыма не просил о помощи, скажу больше — они великолепно справляются с этими и многими другими задачами! Интересно то, что после 2014 года деятельность украинской общины стала более насыщенной! Как известно, украинская община Крыма направила все свои силы на сохранение украинской культуры в Республике Крым. Они занимаются популяризацией украинского языка, культуры, развиваются и издают газету на украинском языке «Кримський вісник».

    Кстати, недавно украинская община Крыма отправила в офис президента Украины культурно-просветительский журнал на украинском языке «Крим сьогодні», чтобы пресечь любые спекуляции о сохранении и развитии украинского языка в Крыму. Первый в российском Крыму ежеквартальный культурно-просветительский журнал на украинском языке «Крим сьогодні» начал выходить в июне этого года.

    Кроме того, в Крыму работает первый информационный портал на украинском языке — «Переяславська рада 2.0». Портал украиноязычный, и в этом его уникальность для России. Надеемся, придет время, и в Киеве поймут, что такое настоящая работа с гражданским обществом, а не имитация бурной деятельности с гражданским обществом Крыма, умелое игнорирование того, что им не нравится, манипуляции и проведение бессмысленных мероприятий для галочки или очередного гранта.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию