RSS

Блог

  • + 0 -

    23 сентября

    Постоплата за проезд по платным автодорогам позволит избежать заторов

    Автор: Александр Холодов, комментариев нет

    Госдума приняла во втором чтении законопроект о регулировании проезда по платным дорогам. Законодатели предлагают изменения, которые будут способствовать внедрению и развитию безбарьерных систем взимания платы «Свободный поток» (free-flow). В частности, водители смогут оплатить проезд в течение пяти суток после использования такой дороги.

    Эта система давно используется в Америке, это не новое изобретение. В США она работает следующим образом: человек может поехать с транспондером и получить самую низкую цену на поездку, может подъехать и оплатить проезд наличными – это будет несколько дороже. Самая высокая стоимость оплаты – если он не оплатил проезд сразу. Тогда ему придет счет на оплату.

    Такие меры нужны для того, чтобы автомобилисты не создавали заторов в пунктах оплаты, ведь зачастую водители очень много времени тратят именно там. В России есть некие проблемы с оплатой квитанций, в том числе через судебных приставов. Однако законодательно такая возможность постоплаты есть, и я считаю, что это позитивный момент, заслуживающий поддержки.

    Источник: РАПСИ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию