RSS

Блог

  • + 0 -

    05 августа

    Электронное голосование набирает популярность — отсюда и провокации

    Автор: Александр Малькевич, комментарии 1

    «Коммерсант» сообщил, что мошенники пытаются продать личные данные якобы участников электронного голосования по поправкам к Конституции. И сотрудники издания якобы даже купили эту базу. В общем, «кошмарный и непоправимый»… кошмар.

    Со ссылкой на «Коммерсант» история пошла гулять в других СМИ.

    Что могу сказать… Голосование закончилось 1 июля, но дело фейкометов, похоже, будет жить вечно.

    Начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко так прокомментировал эту «новость»: «Обычно такие продавцы сразу показывают образец из базы данных, чтобы покупатель знал, что конкретно ему предлагают, и понимал, будет ли ему полезна данная покупка или нет. В качестве подтверждения качества этой продаваемой базы был представлен скриншот одной записи с не до конца затертыми фамилией, именем и отчеством гражданина, паспортными данными.

    Мы сравнили представленные данные по этому гражданину. И увидели, что он не электронный избиратель. Как так? Очень просто: данных этого гражданина в реестре заявлений на электронное голосование и тем более в самом реестре электронных избирателей нет. По открытым источникам оказалось, что он не имеет московской регистрации. Его вообще не могло быть в реестре электронных избирателей, потому что в ДЭГ принимали участие только жители Москвы и Нижегородской области».

    «Тогда зачем это все?» — спрашивали меня коллеги-журналисты.

    Отвечу. Потому, что ДЭГ набирает популярность. Отсюда у некоторых непроходящее желание обставить его провокациями и сливами. С другой стороны, эта история говорит о том, что чем больше здесь общественного и экспертного контроля, тем лучше — чтобы исключить любые риски компрометации данных пользователей. Ну и совсем банально: почему бы не заработать денег на доверчивых гражданах, коих не перевелось еще на Руси?

    Но в любом случае взял эту историю на контроль; вместе с коллегами из Корсовета ОП РФ по общественному контролю за голосованием будем разбираться как в этом сливе, так и в новых фейках вокруг теперь уже единого дня голосования (13 сентября).

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 18.09.2020 12:49:46

    dmstudiya

    Как отыскать человека по номеру?

    Вы не можете найти родственника, ребенка или кого-то ещё? Вам срочно нужно отыскать данного человека? Значит перейдите на вот этот сайт - geobal.by, где вы сможете отыскать местоположение мобильного телефона. Этот сайт считается популярным, так как, тут оплатив незначительную сумму денег, вы легко сможете разыскать абсолютно любого человека в любом вместе.

    Пользоваться интернет-сервисом легко. Для этого нужно вписать свой телефон в специальную строку, затем сервис сразу же будет работать и разыскивать требуемого человека. После этого вам предложат оплатить подтвержденную сумму, и моментально покажут местоположение человека с точностью до 2 метров. Это лучший сервис, посредством которого реально есть возможность найти нужного человека по мобильному номеру.

    Плюсы интернет-ресурса:

    * вы будете искать нужного человека анонимно.

    * разыскивание происходит быстро и точно.

    Что делать в том случае, если смартфон этого человека выключен?

    Ничего страшного. Розыск совершится даже с выключенным телефонным аппаратом, что очень удобно. Вы также имеете возможность вписать телефон в адресную строку и сервис будет разыскивать мобильный телефон.

    Узнает ли человек, что его искали по гео?

    К большому сожалению, или к счастью, но этот человек не узнает, что получен был доступ к его гео.

    Потому советуем в обязательном порядке направиться на отрекомендованный вверху вебсайт, в случае если вам требуется разыскать определенного человека. Вы найдете человека, которого вам покажут на карте. Именно поэтому обязательно загляните на веб-сайт сервиса, и ищите необходимых вам людей быстро и просто, с помощью известного поискового сервиса.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию