RSS

Блог

  • + 0 -

    03 августа

    Спор мотоциклистов с депутатами: ни одна, ни другая сторона не читала правил дорожного движения

    Автор: Александр Холодов, комментариев нет

    В Госдуме подготовили и направили на рассмотрение правительству законопроект, запрещающий мотоциклистам движение между рядами и опасное лавирование. В ответ на это в Сети появилась петиция, призывающая депутатов Госдумы отказаться от законопроекта.

    Этот спор очень смешной: такое ощущение, что ни та, ни другая сторона не читала правил дорожного движения. Мотоциклы и так не могут передвигаться между рядами, за это и сегодня есть штраф. Штрафуют и за нарушение разметки. Другое дело, что в России ПДД вообще факультативно соблюдаются, хотя все нормы в буквальном смысле написаны кровью и продиктованы безопасностью. Понятно, что мотоциклистам не хочется стоять в пробке за автомобилем, но и пешеходам неудобно в дождь стоять у зебры и ждать, когда загорится зеленый свет.

    Есть типичные нарушения, свойственные мотоциклистам: движение между рядами, высокая скорость, отсутствие номеров или умышленное сокрытие номерного знака. За все это они несут ответственность вплоть до лишения прав, правда, иногда их элементарно сложно догнать. Но в Петербурге и Москве сейчас есть мотобатальоны, которые нарушителей и обогнать при случае могут.

    Источник: rosbalt.ru

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию