RSS

Блог

  • + 0 -

    08 июля

    Необходимо усиливать меры по сокращению загрязнения воздуха

    Автор: Елена Шаройкина, комментариев нет

    Специалисты рассказали о существенно улучшившейся экологической ситуации в Москве. Воздух очистился после самоизоляции, говорится в материале mk.ru.

    Чистый воздух играет значительную, если не первостепенную роль в сохранении нашего здоровья. По данным ВОЗ, ежегодно в мире от болезней, вызванных загрязнением воздуха, умирают семь миллионов человек. Гораздо больше, чем от коронавируса и других эпидемий. При этом масштабы данной проблемы невозможно оценить невооруженным взглядом: прозрачность воздуха и отсутствие смога вовсе не говорят о его чистоте. Поэтому мониторинг данных о токсичных соединениях в атмосфере необходимо проводить регулярно на основе самых современных технологических решений. Замечательно, что подобная работа ведется в Москве, надеюсь, это касается и регионов.

    И конечно же, необходимо усиливать меры не только по измерению, но и по сокращению загрязнения воздуха — развивать и популяризировать экологически чистые виды транспорта, внедрять безопасные и энергоэффективные технологии производства энергии, промышленности, жилищного строительства и утилизации отходов. При таком подходе можно будет рассчитывать на системное улучшение экологической ситуации в стране не только «благодаря» вводимым противоэпидемическим ограничениям.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию