RSS

Блог

  • + 0 -

    22 мая

    Ответственность бизнеса в период пандемии

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    Ответственность бизнеса в период пандемии возросла многократно. Однако для некоторых предприятий, работа которых в этот непростой период разрешена, санитарно-эпидемиологические требования оказались пустым звуком.

    В Екатеринбурге в одной из алкогольных сетей произошла вспышка заражения коронавирусом. Заболели порядка 15% всех сотрудников – около 200 человек. Это при том, что общая цифра заболеваемости по Свердловской области сейчас составляет примерно 3,5 тысячи человек. Начало постепенного выхода из режима повышенной готовности в регионе отложили.

    По информации губернатора Свердловской области, проверка сети алкомаркетов показала, что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ. На складе предприятия, где работает более 800 человек, было всего два термометра. В самих магазинах не обеспечены условия социального дистанцирования, продавцы и охрана пускали покупателей без масок.

    Безответственное поведение бизнеса недопустимо в сегодняшней ситуации. В некоторых регионах ослабляют ограничительные меры, разрешают работать предпринимателям, принимая соответствующие декларации санитарной безопасности. Однако некоторые из тех, кого вирус не коснулся, по-прежнему относятся к пандемии легкомысленно. И самое страшное, что такие легкомысленные граждане есть и среди руководителей работающих предприятий. Там, где руководство ответственно подходит к здоровью сотрудников, даже при единичных случаях заражения вспышки удается избежать.

    Для соблюдения противокоронавирусных мер сотрудники должны носить перчатки и маски, использовать антисептики. Предприятия должны обеспечить социальную дистанцию между сотрудниками, контролировать состояние их здоровья, а также установить защитные экраны и перегородки на рабочих местах.

    Эти требования большинству здравомыслящих руководителей не кажутся заоблачными. Обеспечивать дисциплину среди работников при необходимости тоже не составляет труда. То есть, по факту, неисполнение требований можно списать только на безответственность управленцев.

    Россия сидит на карантине почти два месяца. В конце прошлой недели глава Роспотребнадзора заявила об остановке роста заболеваемости COVID-19, появилась возможность постепенно снимать ограничительные меры. Наверняка, этого с нетерпением ждут все россияне. Однако без принятия на себя максимальной ответственности по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований возвращение к нормальной жизни вряд ли невозможно.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию