RSS

Блог

  • + 0 -

    03 апреля

    Ограничения и поддержка

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    Продление действующего режима самоизоляции в России безусловно оправдано. Нашей стране пока удается сдерживать натиск эпидемии, но для победы над ней необходимо время. При этом передача губернаторам ряда полномочий также необходима. Ситуация в регионах складывается по-разному – где-то вируса нет совсем. Учитывая, что почти все российские туристы вернулись на родину, и передвижение между населенными пунктами существенно сократилось, есть основания полагать, что ситуация в таких территориях останется стабильной. При таком раскладе сроки действия жестких мер можно сократить, однако учитывая все риски.

    В непростом положении находится малый и средний бизнес. И то, какой процент субъектов продолжит свою работу по окончании пандемии, зависит от выполнения государством декларируемых мер поддержки. Это обязательное условие, выполнение которого заложено в самих принципах государственности.

    Однако не все отрасли переживают упадок, кое-где наметился настоящий подъем. В Москве, по сообщениям СМИ, после введения режима самоизоляции на 148% выросли продажи вино-водочной продукции. И это, честно говоря, настораживает. Бытовое пьянство, когда вся семья сидит дома, очень усугбляет и так непростую ситуацию. Алкоголь снижает иммунитет, а все присказки о дезинфекции – полная ерунда. Часть регионов уже ввели ограничения на продажу алкоголя, аналогичные предложения обсуждаются в Свердловской области. Можно по-разному к этому относиться, вспомнить «сухой закон» и связанный с ним рост наркомании. Однако в нынешней ситуации, на мой взгляд, частичные ограничения являются правильным решением. Во-первых, это временно, во-вторых, действенно. Если взрослые люди не могут контролировать себя сами, государство в этом вопросе должно им помочь.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию