RSS

Блог

  • + 0 -

    25 февраля

    При проведении общественных мероприятий необходимо устанавливать специальные режимы

    Автор: Владимир Слепак, комментариев нет

    Генпрокуратура Франкфурта-на-Майне завела уголовное дело по подозрению в покушении на убийство после наезда автомобиля на группу людей в городе Фолькмарзене (федеральная земля Гессен). Об этом сообщил представитель ведомства Александер Бадле, передает Focus Online.

    Хотя полиция сейчас выясняет подробности происшествия, можно с большой долей достоверности говорить об очередном преднамеренном преступлении против мирного населения Германии. В который раз по одному и тому же сценарию в разных странах мира совершается наезд на людей из-за отсутствия необходимых мер безопасности.

    Инцидент в Фолькмарзене очень напоминает теракт в Берлине в декабре 2016 года. Грузовик, за рулем которого находился террорист, врезался в толпу людей на рождественском базаре в центре Берлина. В результате того теракта погибли 12 человек, около 50 были ранены.

    Думаю, что нам необходимо при проведении общественных мероприятий обеспечивать специальные режимы, исключающие любую возможность проезда автотранспорта в общественную зону.

    Убежден, что мы обязаны предусмотреть все виды возможного нарушения общественного порядка и обеспечить адекватное реагирование с использованием специальных технических средств, ограничивающих движение автомобилей. Также для персональной ответственности должностных лиц необходим типовой паспорт безопасности общественного мероприятия, содержащий продуманную с точки зрения безопасности организацию движения и мест стоянок транспортных средств различного вида и назначения на охраняемой территории, который определит исчерпывающие меры защиты объекта, его персонала и посетителей.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию