RSS

Блог

  • + 0 -

    29 января

    Продажа детям и подросткам опасных никотиносодержащх веществ должна влечь за собой строгое наказание

    Автор: Любовь Черчинская, комментариев нет

    Начиная с сентября прошлого года в нашей Республике Хакасия в подростковой среде началось активное распространение и употребление никотиносодержащей продукции. Скорее всего, началось это еще в летний период отдыха школьников. Первыми забили тревогу педагоги образовательных школ, так как на уроках у нескольких детей была рвота, спутанное сознание. Некоторым пришлось вызывать скорую помощь. И вот тогда в беседе с ребятами мы выяснили и поняли, что опасная мода докатилась и до нас.

    Первое, конечно, что мы сделали, — нашли информацию в интернете об этой продукции, донесли информацию до педагогического коллектива и до родителей. Уже в начале октября мы подготовили и провели форум родительской общественности, где обозначили эту проблему. С родителями и детьми работали педагоги-психологи города Абакана. Родительский патруль совместно с педагогами сразу пошли с рейдами по торговым точкам и обнаружили в свободной продаже так называемые шайбы с никотиносодержащей продукцией. После беседы с индивидуальными предпринимателями продукцию убрали.

    Но все ли предприниматели поняли масштаб эпидемии, которая поражает здоровье наших детей?! Ведь даже единичное употребление этой продукции школьниками приводит к привыканию, агрессивному поведению и вызывает раздражение слизистой ротовой полости.

    Кроме того, в интернете идет мощнейшая рекламная кампания по продвижению снюсов и конфет с никотином с использованием эффективных маркетинговых ходов. И этот товар рассчитан на детей и подростков! А производители и продавцы продвигают эту продукцию через сайты интернета как «легкую и неопасную». И это страшно! Страшно и то, что родители могут не догадываться, что рядом сидящий ребенок употребляет это, ведь главный признак, выдававший юных курильщиков раньше, — сигаретный запах — отсутствует.

    Считаю, что в случаях выявления информации о продаже и сбыте подобных опасных веществ необходимо принимать самые строгие меры, вплоть до привлечения к уголовной ответственности за смертельные случаи детей и подростков. Нужно решать эту проблему на законодательном уровне. Сегодня ситуация с никотиносодержащей продукцией не так остра, про нее все знают, многие пытаются найти решение, но где гарантия, что завтра не появится новый опасный для здоровья детей продукт, но под другим названием, более красочный и хорошо рекламируемый…

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию