RSS

Блог

  • + 0 -

    27 января

    Радио «Свобода» распространяет ложь о блокаде Ленинграда

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Сегодня значимый и очень важный день для нашей страны — 27 января 1944 года окончательно пала блокада Ленинграда. О том, что значит этот день для меня, я ранее рассказал своим коллегам из Общественной палаты России.

    И конечно, в стороне не осталось радио «Свобода», ну не могли они пройти мимо! По-своему «поздравили» россиян. Радиостанция распространяет ложь о том, что «в городе было достаточно продуктов, чтобы спасти от голодной смерти всех. Но руководство города так распределило продукты, что та часть населения, которая была на спецснабжении, получала в пять с лишним раз больше продуктов, чем иждивенцы, дети и служащие».

    Хочу напомнить, что на прошлой неделе радиостанция направила в налоговую службу документы для регистрации на территории России юридического лица. Представители «Свободы» говорили о готовности работать в рамках российского законодательства, но, похоже, что отступать от своей «функции» ребята, видимо, не собираются и в рамках этого продолжают переписывать нашу историю.

    При этом я хочу напомнить, что с 1 февраля вступает в силу закон, который вводит административную ответственность для СМИ-иноагентов. Согласно тексту закона, за первичное нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента предлагаются штрафы для граждан в размере 10 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — 500 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафов будет увеличиваться.

    Я считаю, что начать деятельность международной радиостанции в качестве СМИ-иноагента на российской территории нужно сразу... с выплаты многомиллионного штрафа и в дальнейшем его только увеличивать.

    Потому что те суммы, которые прописаны в нашем законе, не являются наказанием для такой крупной организации, занимающейся гнусной работой, которая при этом дискредитирует журналистику как профессию.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию