RSS

Блог

  • + 0 -

    21 января

    Финпомощь жителям провинции на оплату коммуналки и поддержка садоводства и огородничества помогут выполнить поручения Президента Федеральному Собранию

    Автор: Леонид Шафиров, комментариев нет

    Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию отметил: «Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций, разбираться, с какими трудностями сталкивается молодая, многодетная или неполная семья».

    В послании прошлого года Президент говорил о необходимости расширять практику социального контракта. Он призван стать своего рода индивидуальной программой повышения доходов и качества жизни для каждой нуждающейся семьи. В рамках контракта государство будет предоставлять гражданам регулярные выплаты, помощь по переобучению и повышению квалификации, содействие в трудоустройстве или открытии небольшого собственного дела.

    Президент поручил Правительству обновить сами принципы социального контракта. От реализации социальных контрактов Президент ждет реального снижения бедности.

    В этой связи предлагаю обратить особое внимание на неравенство в затратах граждан на оплату централизованного отопления и водоснабжения в разных населенных пунктах даже в пределах одного региона. Некоторые регионы, такие как Ростовская область, оказывают посильную незначительную финансовую помощь жителям территорий, в которых тарифы на отопление и водоснабжение в разы превышают среднерегиональные.

    Правительству Российской Федерации необходимо не только финансового поддерживать регионы в этих начинаниях, но и софинансировать на конкурсной основе региональные программы по модернизации систем водоснабжения, водоотведения и отопления для снижения зашкаливающих тарифов. При этом ФАС России надо взять на особый контроль ситуацию с тарифами, которые значительно отличаются от среднерегиональных. А мы, члены Общественной палаты России, могли бы усилить общественный контроль в этой части.

    Кроме того, серьезное внимание нужно уделить развитию садоводства и огородничества, личных подсобных хозяйств как на селе, так и в малых городах. Надо помогать людям обеспечить их дачи и огороды водой, электричеством, дорогами, помочь с реализацией излишков выращенных овощей и фруктов. Наши дети должны приучаться к труду, все россияне должны иметь возможность вырастить экологические чистые овощи и фрукты, продать излишки, получить доход. Было бы замечательно, если бы Правительство смогло разработать отдельную федеральную программу развития садоводства и огородничества. Предлагается рассматривать садоводство и огородничество, развитие личных подсобных хозяйств как инструмент развития моногородов и других депрессивных территорий. Некоммерческие организации садоводов и огородников должны получить приоритетную поддержку.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию