RSS

Блог

  • + 0 -

    16 декабря, 2019

    Пора защищать свои информационные границы

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Ярчайший пример того, как работают СМИ-иноагенты, нам регулярно демонстрирует «Радио Свобода», а также созданные этим «СМИ» медиапроекты.

    Пожалуй, это лучший ответ на вопрос – зачем нам нужен закон о дополнительном регулировании зарубежных СМИ-иноагентов.

    Радио «Свобода» в ежедневном режиме «радует» нас «качественной журналистикой». Одни заголовки чего стоят?! Из недавнего – «Что общего у Владимира Путина и доцента Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку?». Или вот – упреки в адрес нашей страны в том, что у нас «по УДО не вышел ни один пожизненно осужденный». Чистой воды ложь – достаточно было просто провести элементарный фактчекинг…

    Хоть как-то ответила редакция за свои материалы? Привели какие-то реальные факты? Ничего этого нет, и все публикации до сих пор – в открытом доступе.

    Поэтому – вот вам очередная порция лжи, гадости, подтасовки фактов – раз все предыдущее сошло с рук.

    Теперь «Радио Свобода» говорит с возмущением о создании у нас в годы Великой Отечественной войны диверсионных групп, которые забрасывались в немецкий тыл (в том числе на оккупированные немецкой армией территории СССР) и вели там партизанскую деятельность… защищая свою Родину. Мол, у советских партизан «руки по локоть в крови». Как же так, «посмели убивать» фашистов…

    Не кажется ли вам, что с подобной «свободой слова» пора заканчивать? Просто потому, что деятельность таких вот «СМИ» перешла уже все допустимые рамки. И в любой другой стране подобный материал спровоцировал бы скандал и разбирательство на самом высоком уровне. А у нас… «и так сойдет»?

    У нас нет цели запретить в России все иностранные СМИ, мы хотим, чтобы издания, которые делают деньги на наших гражданах, уважали нашу страну. Смотрите: к тому же Newsweek нет столько претензий, хотя фейки у них бывают. Мы лояльно относимся к журналу Forbes, да к массе зарубежных СМИ, которые пытаются работать, а не врать каждый день. Но деятельность «Радио Свободы» вызывает уже не много вопросов, а просто реальное возмущение.

    Это не журналистика, это конкретная деятельность по пропаганде, продвижению лживой повестки, формированию сознания, общественного мнения – причем все это построено на обмане и подтасовке фактов.

    Свобода должна быть для настоящих журналистов, а провокаторы не должны иметь ни единого шанса на свою деятельность в нашей стране.

    Если мы сейчас не начнем защищать информационные интересы России, свои информационные границы, уже совсем скоро мы придем к тому, о чем говорил Наполеон: «народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую». Впрочем, чужую «информационную армию» мы и так довольно неплохо кормим. Вопрос один: зачем?..

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию