RSS

Блог

  • + 0 -

    19 ноября

    «Трезвая Россия» поддерживает инициативу о сокращении интервала продажи алкоголя

    Автор: Султан Хамзаев, комментариев нет

    Мы в федеральном проекте «Трезвая Россия» поддерживаем инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) сократить интервал продажи алкоголя в стране до 22:00. Считаем ее всецело нужной и необходимой с точки зрения сокращения объемов потребления алкоголя в стране, а также сокращения криминогенной статистики [связанной с потреблением] — ДТП, травматизм, бытовые конфликты, поножовщина и другие преступные действия, в том числе в молодежном секторе. Этот дополнительный час — хорошая мера, которая должна рассматриваться в комплексе. Это также положительно скажется на достижении целей, поставленных в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография». Некоторые регионы России по личной инициативе уже ввели подобные временные ограничения продажи алкоголя. Это Санкт-Петербург, Чеченская Республика, Удмуртия и другие.

    Кроме того, мы в «Трезвой России» считаем, что особое внимание следует уделить контрафактной продаже алкоголя. Для того чтобы побороть контрафакт, нужно ввести депозит для магазинов, которые хотят торговать алкоголем, для приобретения лицензии у государства. В некоторых странах такие депозиты [составляют] примерно 250 тысяч долларов, в России депозит для магазинов, желающих торговать алкогольной продукцией, должен быть около пяти миллионов рублей. Если будут какие-то нарушения со стороны магазина, то эти деньги и лицензия сгорают. Продажа алкоголя без лицензии должна быть уголовно наказуема.

    Источник: ТАСС

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию