RSS

Блог

  • + 0 -

    08 ноября

    Почему на Западе идет борьба с фейками, а мы до сих пор смотрим, как они это делают?

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Интернет-гиганты Facebook и Twitter отныне зачищают публикации, которые «дезинформируют читателей о дне выборов в США».

    Как сообщил представитель Национальной ассоциации директоров избирательных комиссий, некая «специальная группа» выявила фейковые материалы и направила запрос в обе компании.

    И те отреагировали молниеносно!

    То есть сразу же удалили несколько десятков сообщений «…в рамках совершенствования методов противодействия дезинформации и влиянию на электоральные процессы» во время губернаторских выборов в трех штатах США (прошли в этот вторник, 5 ноября).

    Об этом в среду сообщила телекомпания CNN.

    По ее данным, по итогам выборов нет оснований говорить о «скоординированной попытке» повлиять на голосование, поскольку большая часть удаленных постов была размещена рядом не связанных друг с другом пользователей, а сами сообщения «носили скорее шутливый характер».

    Так, телекомпания в качестве примера привела пост одного из пользователей, в котором тот писал «о переносе голосования на следующий день из-за дождя». Но шутки не спасли его от немедленного «бана».

    Напомню, что в прошлом году накануне выборов в конгресс США Facebook и Twitter заявили, что подобные посты нарушают их политику и создали методику для представителей регулирующих органов, которая помогает выявить подобные посты и затем удалить их.

    И вот у меня возникает вопрос: почему там идет борьба с фейками, а мы до сих пор смотрим, как они это делают? При этом огромное количество вбросов о выборах в России приходит к нам именно оттуда.

    Думаю, что вести борьбу с врагом нужно его же оружием. Пора и нам создавать такую методичку.

    Предлагаю всем заинтересованным сторонам площадку Общественной палаты для проведения такого обсуждения.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию