RSS

Блог

  • + 0 -

    23 сентября

    О демонстрации «желтых жилетов» в Париже

    Автор: Максим Григорьев, комментариев нет

    В Париже 21 сентября прошла 45-я акция «желтых жилетов». Владельцы магазинов закрыли их фанерой, были видны надписи «Макрон, уходи», «Макрону нет» и так далее. Парижская полиция перекрыла центральные улицы для проезда, а префект объявил их закрытыми для проведения демонстраций.

    В глаза бросалось непропорциональное количеству демонстрантов количество полицейских. Наготове стояли водометные машины. Видел очень жесткие задержания людей — непонятно, в чем они были виноваты. Все полицейские были с боевыми пистолетами, некоторые из них были с автоматами, причем с пальцами на спусковых крючках.

    Как только появлялось скопление демонстрантов, сразу применялся слезоточивый газ (использование этого газа — штатное действие французской полиции, у самих полицейских есть противогазы). При разгоне демонстрации активно использовались мобильные соединения на мотоциклах. Они оперативно перекрывали улицы в местах скопления демонстрантов.

    Демонстрации проводились под лозунгом «Против Макрона» и «Макрону нет». Известно, что префект полиции Парижа — ставленник Макрона, и за день до демонстрации он предупреждал, что это для него личный вызов. Еще он говорил о том, что демонстранты хотят как-то отомстить за поведение полиции, но все равно полицейские выйдут. Дескать, мы будем там, мы вас ждем. По всей видимости, применение такой силы было непосредственно с этим связано.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию