RSS

Блог

  • + 0 -

    20 сентября

    Санкционные "всплески" — очевидное проявление торгового госпротекционизма

    Автор: Андрей Разбродин, комментариев нет

    Вашингтон продолжает угрожать Москве «самыми жесткими санкциями». На этот раз Россию обещают исключить даже из международной финансовой системы. Именно об этом заявил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор.

    Санкционное давление на экономику России обусловлено не столько самими санкциями, сколько тем, что к этой политике "прислушиваются" многие страны и зарубежные финансовые структуры, не участвующие в санкциях. И не подверженные ответным санкциям с российской стороны. Одновременно санкционные "всплески" — очевидное проявление торгового госпротекционизма.

    Как следствие, возникают проблемы, нередко внезапные, с получением инвестиций, кредитов, закупок оборудования на зарубежных рынках, с выходом продукции на эти рынки. Причем такие проблемы касаются не только высокотехнологичных, но и "традиционных" отраслей. Например, это касается легкой, пищевой, лесоперерабатывающей промышленности, геологоразведки, торговой инфраструктуры. Что, в свою очередь, сказывается на курсовых колебаниях рубля.

    Но уже который год ВТО никак не реагирует на столь явные нарушения ее Устава и, в целом, правовых норм международной торговли. А инициаторы "санкций" не опасаются негативной реакции со стороны ВТО, поскольку именно они, скажем так, изначально правят бал в этой структуре. А ее "отстраненность" от этих вопросов обусловлена и тем, что подвергающиеся санкциям ряд стран страны-членов ВТО избегают апелляций к ВТО по очевидной незаконности санкционной политики.

    Рубрика: Экономика

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию