RSS

Блог

  • + 0 -

    17 сентября

    Мы не должны позволять кому-то повышать свои рейтинги на чужом горе

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Всю страну шокировала новость о тяжелом состоянии известной актрисы Анастасии Заворотнюк. Мы все – пусть каждый по-своему – переживаем за ее судьбу. Переживаем, да – но ведь не смакуем и не глумимся!

    И в этой связи поведение отдельных журналистов и целых СМИ (в том числе федеральных!), вызывает и гнев, и шок, и полное недоумение!

    В настоящий «марафон откровений» включились и так называемые «ньюсмейкеры», и просто случайная публика с громкими «титулами» должностей (эксперты по всем вопросам) – и понеслось: Заворотнюк «осталось всего несколько дней»; у актрисы «отказала одна часть тела, потом – другая; что дальше?»; обсуждение ее состояния в эфире ток-шоу на «больших» каналах; некоторые СМИ пошли еще дальше и начали трансляцию вести о том, как по минутам ухудшается ее состояние. Не остались в стороне и украинские «медиа» (нормальными журналистами их назвать нельзя) - издание «Обозреватель» связало случившееся с тем, что Заворотнюк «настигла карма» за посещение Крыма уже после его воссоединения с Россией.

    Хайп и кликбейт сегодня становятся чем-то куда более важным и значимым, чем человеческий фактор и элементарные нормы приличия.

    Считаю, что мы не должны позволять кому-то повышать свои рейтинги на чужом горе. Нужен закон, запрещающий распространение информации, направленной на увеличение аудитории медиа путем введения ее в заблуждение, нанесения какого-либо вреда людям, подробности личной жизни которых смакуют таким образом.

    О деталях законопроекта (или правок в существующие) еще не думал; считаю, что на площадке Общественной палаты мы могли бы обсудить, как защитить родных и близких – любых – людей от подобного безобразного «обсасывания» журналистами их личной жизни.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию