RSS

Блог

  • + 0 -

    24 июня

    Показ «Чернобыля» на российском телевидении стал бы актом предательства

    Автор: Александр Щипков, комментариев нет

    Анализируя вышедший на российские экраны американский телесериал «Чернобыль», считаю, что одной из главных идеологических задач сериала является нанесение репутационного ущерба как русской технике и науке вообще, так и ядерной промышленности в целом.

    Среди главных тем фильма - стремление показать русских ученых и инженеров безалаберными и халатными. Сам факт взрыва на Чернобыльской АЭС должен напомнить всему миру, что русская техника ненадежна, а пользоваться ею крайне опасно.

    Напоминаю, что государственная корпорация "Росатом" уже много лет держит первенство в мире по количеству энергоблоков АЭС в зарубежном портфеле проектов. Это означает, что именно Россия сегодня занимает фактически первое место по продаже ядерных реакторов за границу. После аварии на АЭС Фукусима-1, где стоял атомный блок американского производства, востребованность американских энергоблоков в мире резко упала.

    В зарубежных СМИ уже начали появляться разоблачительные статьи о российской атомной промышленности, направленные на срыв уже заключенных контрактов

    Тот, кто защищает этот фильм в России – пилит сук, на котором сидит, крадет деньги из российского бюджета и, как следствие, из собственного кармана. Поэтому показ этого сериала на российском телевидении стал бы актом предательства.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию