RSS

Блог

  • + 0 -

    18 июня

    «Общество, которое не почитает своих героев, обречено»

    Автор: Владимир Лебедев, комментариев нет

    Двенадцать лет назад, в Урванском лесу, была торжественно открыта Аллея памяти новомосковцам, которые погибли при исполнении служебного и воинского долга.

    Аллея стала символом нашей памяти о земляках, отдавших свои жизни в локальных войнах и конфликтах за пределами нашей Родины и в горячих точках страны, погибших при исполнении служебного долга.

    Торжественное мероприятие началось с панихиды павшим воинам, которую совершил благочинный церквей по новомосковскому округу протоирей Владимир Лысиков.

    Затем слово предоставили главе города Новомосковск Анатолию Пророкову, который начал свою речь со слов архимандрита Тихона: «Общество, которое не почитает своих героев, обречено».

    С каждым годом обстановка становится сложнее. На постсоветском пространстве продолжается переписывание истории второй мировой войны. У своей истории надо учиться! И наступит то время. Когда термин «война» уйдет из нашего лексикона, как когда-то в Советском Союзе не было термина «терроризм».

    Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, поздравляя собравшихся с 12-й годовщиной образования Аллеи памяти, подчеркнул: «Каждый, кто сложил голову за Отечество – настоящий герой. Спасибо ветеранам за веру в будущее страны, за активную жизненную позицию. Низкий вам поклон! Вечная память и слава павшим героям».

    Перед собравшимися на торжественном митинге выступили также военный комиссар по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников, герой России Александр Бойков, подполковник ФСБ, ветеран спецподразделения антитеррора «Альфа» Николай Олейников.

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию