RSS

Блог

  • + 0 -

    14 июня

    Идея отцовского капитала — продолжение инициативы Президента России

    Автор: Сергей Рыбальченко, комментариев нет

    Идея отцовского капитала — продолжение инициативы Президента России, направленной на поддержку многодетной семьи, которая была озвучена в Послании Федеральному Собранию 20 февраля. Согласно этой инициативе, при рождении третьего и следующих детей российские семьи будут получать из федерального бюджета 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита. 28 мая Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, где родился третий ребенок или последующие дети. Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что «главой государства поставлена задача, чтобы семьи, где родился третий или последующие дети, получили дополнительно 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита».

    Наша инициатива связана с расширением возможностей государственной поддержки многодетной семьи, которая, очевидно, должна охватить не только семьи, приобретающие жилье по ипотеке, но и все семьи, в которых родились в одном браке трое и больше детей.

    Необходимо, чтобы семейный капитал имел не только материальный вес, но и семейную ценность, отражал роль и ответственность отца в благополучии семьи. Сегодня более половины многодетных семей имеют среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума. И отцовский капитал, оставаясь семейным по своей сути, в отличие от материнского должен быть направлен не только на улучшение жилищных условий и образование детей, но на расширение возможностей самообеспечения семьи, повышение доходов и вывод семьи из бедности. В этом роль отца определяющая. По мнению экспертов, отцовский капитал может быть направлен на приобретение автомобиля, сельскохозяйственной техники, развитие фермерского хозяйства, открытие своего дела на условиях социального контракта. Мы рассчитываем, что отцовский семейный капитал найдет применение на федеральном уровне и в региональной демографической политике, поскольку за короткое время идея его введения получила массовую поддержку прежде всего родительских организаций и сообществ многодетных семей.

    Отметим, ранее новость об идее введения отцовского капитала была озвучена «Известиями».

    Комментируя введение отцовского капитала на Петербургском международном экономическом форуме, министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин заявил, что не понимает идею введения в России отцовского капитала.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию