RSS

Блог

  • + 0 -

    07 июня

    Итоги ПМЭФ: происходит переосмысление многих вызовов и трендов в глобальном мире

    Автор: Владислав Гриб, комментариев нет

    Ключевые тренды, о которых говорили на Петербургском международном экономическом форуме, — новая технологическая война, экономическая дискриминация, торговые войны и санкции.

    Внимание было уделено будущему искусственному интеллекту — в заключительный день форума Президент РФ заявил о готовности подписать указ о стратегии развития в области искусственного интеллекта. Кроме того, обсуждались проблемы, связанные с принципом одного окна как средства защиты бизнеса в России. Таким образом, происходит переосмысление многих вызовов и трендов в глобальном мире, устойчивое развитие которого невозможно без учета и разрешения ряда противоречий.

    В рамках форума Агентство стратегических инициатив презентовало результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Порадовала родная Калужская область, которая вошла в пятерку лидеров по инвестиционному рейтингу.

    Понравились секция, посвященная реформам в сфере государственного контроля. Новый законопроект позволит избежать дублирования полномочий и злоупотребления полномочиями. На мой взгляд, контрольно-надзорная реформа, которую активно поддерживает Президент РФ, — ключевая инициатива для бизнеса.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию