RSS

Блог

  • + 0 -

    19 февраля, 2019

    Пока наша «мягкая сила» дремлет, фашистские группировки действуют нагло и разнузданно по всему миру

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Американский кинотеатр снял с показа российский фильм "Т-34" о событиях Второй мировой войны. Речь идет о кинозале West Newton Cinema, расположенном в пригороде Бостона. Как сообщают СМИ, владелец площадки спасовал под давлением группы украинских активистов, которые называют себя Arts Against Aggression. Лидер группы - Дмитрий Смелянский - развернул в социальной сети Facebook целую кампанию, в результате которой фильм был снят с проката.

    Мы много говорим про политику «мягкой силы», о ее необходимости. Но так получается, что она у нас не работает: складывается ощущение, что последнее время ей уделяется мало внимания и нужно активно вовлекать в эту борьбу неправительственные, некоммерческие организации. Потому что наша «мягкая сила», которая сейчас дремлет, сталкивается с грубой силой со стороны реально фашистских группировок, которые начинают нагло и разнузданно действовать по всему миру; они срывают концерты наших музыкантов и показы российских фильмов.

    Я прошу обратить внимание на совершенно безобразные и хамские формулировки, которые они используют. Украинский активист Дмитрий Смелянский, проживающий в США, Великую Отечественную войну, фашизм и победу над фашизмом называет «спорными страницами истории». Но для всех очевидно, что эти события неоспоримы… для всех, кроме украинских последователей Бандеры.

    Хочу заострить ваше внимание еще на одном моменте – флешмобе последних дней: рядовые и высокопоставленные работники МВД Украины стали массово признаваться в соцсетях в любви к Бандере и, в частности, писать – «Я бандеровец». Такая акция была запущена после событий, связанных с Подольским РОВД в Киеве: спецназ задержал радикалов, которые со штурмом ворвались в управление полиции, один из бойцов спецназначения при этом прокричал фразу: «Ложись, Бандера».

    В декабре прошлого года на площадке Общественной палаты мы показали фильм польского режиссера Войцеха Смажовского «Волынь», запрещенный к прокату на территории Украины. И мы отмечали, что фильм тяжелый, но показывать его нужно, потому что сейчас большое количество таких вот «специалистов» во всем мире стремится переписать историю — и люди должны знать, что на самом деле происходило во время Великой Отечественной войны по всей Европе. И за какие такие «подвиги» нынешняя власть Украины признательна Бандере и его отрядам…

    Считаю, мы должны ответить на попытку сорвать показ российского фильма. Наша Комиссия планирует обратиться к коммерческим и некоммерческим организациям с предложением купить права на картину Войцеха Смажовского и организовать показ киноленты по всему миру.

    Так мы покажем нашу «мягкую силу». И расскажем всему миру, чьими наследниками являются украинские радикалы.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию