RSS

Блог

  • + 0 -

    28 ноября

    Нужно привлекать молодежь в качестве «мягкой силы» для формирования образа России за рубежом

    Автор: Светлана Кузнецова, комментариев нет

    С 24 по 25 ноября приняла я участие во II Всеиспанском молодежном форуме российских соотечественников на тему «Вместе с Россией: вчера, сегодня, завтра».

    Мероприятие было организовано Союзом организаций соотечественников в Испании. Форум поддержали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Испании Корчагин Юрий Петрович, руководитель представительства Россотрудничества в Испании Соколов Эдуард Анатольевич и председатель СОРС Испании Шувалова Ольга Владимировна.

    Участниками стали 37 активных молодых соотечественников, проживающих на территории Королевства Испания и Княжества Андорра, а также соотечественники из Франции и России.

    В образовательном блоке программы форума я провела тренинг на тему «Проектные компетенции». Разработала авторский подход к содержанию тренинга, в ходе которого ребята создали mind map по своим личным целям, выделили самую важную для каждого задачу и фактически спланировали первый шаг, который сделают в течение месяца для ее реализации.

    Нельзя не отметить атмосферу дружбы и взаимоуважения, которая царила во время проведения форума. Хочу еще раз подчеркнуть необходимость активнее привлекать молодых соотечественников в качестве «мягкой силы» для формирования образа России за рубежом.

    По результатам форума участниками была принята резолюция с решением создания молодежного актива российских соотечественников Испании и Андорры. Также в резолюции участники высказали благодарность Общественной палате Российской Федерации за поддержку мероприятия.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию