RSS

Блог

  • + 0 -

    24 октября, 2018

    Ресурсы общественной дипломатии — Русскому миру Донбасса

    Автор: Ольга Воронова, комментариев нет

    «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции в образовании, науке, инновациях» — так назывался Международный интеграционный форум, состоявшийся 23 октября в Донецкой Народной Республике при поддержке фонда «Русский мир».

    Приветствие в адрес участников форума направил Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев. В нем говорилось: «Интеграционный вектор во взаимодействии Донбасса и России обусловлен нашей общей историей, ментальностью, общностью языка. Достоин уважения исторический выбор Донбасса в утверждении своего права говорить на русском языке, защищать свой народ, своих детей от проникновения неонацистской идеологии.

    Общественная палата видит свою задачу в осуществлении гуманитарной миссии по отношению к мирному населению Донбасса, оказании гуманитарной помощи людям, на плечи которых легли суровые испытания военного времени. Будем действовать так и впредь».

    Я выступила на открытии форума с докладом «Опыт реализации региональной интеграционной программы и взаимодействия Рязанской области с Донецкой и Луганской народными республиками», где охарактеризовала эффективность ресурсов общественной дипломатии в сфере образования, культуры, молодежной политики, обозначила основные направления сотрудничества между общественными организациями и творческими союзами региона с республиками Донбасса.

    На пленарном заседании Донецких чтений также представила доклад «Информационно-психологическое противоборство в контексте новых глобальных угроз Русскому миру».

    Вместе с членом Общественной палаты Рязанской области Александром Трушиным, ректором РГУ имени С.А. Есенина профессором Андреем Минаевым приняла участие в открытии Научно-просветительского центра имени Сергея Есенина (Есенинского центра) в Донецком национальном университете, в презентации музыкально-песенного альбома «Россия своих не бросает», в котором выступила автором стихов, а член ОП РО Александр Трушин — автором музыки.

    Донецкому национальному университету, Министерству культуры ДНР, Донецкому военно-историческому музею Великой Отечественной войны представители рязанской делегации передали в дар книги, альбомы, электронные ресурсы.

    Рязанские общественники, представители творческих союзов и ученые приняли участие в подиумных дискуссиях и секционных заседаниях, посвященных вопросам научно-образовательной интеграции, сохранения культурно-исторического наследия Русского мира в Донбассе, гражданско-патриотического воспитания молодежи.

    Общественные контакты, закрепленные в подписанном ранее соглашении о сотрудничестве между Общественной палатой Рязанской области и Русским центром ДНР, будут продолжены в новых форматах народной дипломатии.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию