RSS

Блог

  • + 0 -

    11 октября

    Хотите сочувствия — признавайте вину и кайтесь — в веригах и на коленях

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Уже несколько дней в СМИ, в социальных сетях, да просто везде в нашем обществе идут горячие дискуссии: поведение горе-футболистов Кокорина и Мамаева вызвало широкий общественный резонанс.

    Мы в ОП РФ ранее уже давали оценку содеянному ими, этот поступок — проявление неуважения к обществу!

    Мы не должны ждать, когда еще какая-нибудь известная персона выкинет очередной фортель. Строгое наказание для Мамаева и Кокорина — это шаг показать обществу, что (как я и говорил ранее) неприкасаемых у нас нет!

    Самое страшное — эти два молодых человека являются (хорошо, являлись!) кумирами молодежи, у многих ребят дома висят их плакаты. Но такие «герои» не должны быть примерами для подражания, они формируют неправильную картину мира, показывая, что звезды могут вести разгульный образ жизни.

    Хабиб Нурмагомедов, кстати, выступает как яркий противовес такой вот «звездности» (или «звезданутости»), потому что, в отличие от того же Конора Макрегора («идеологически» близкого Кокорину и Мамаеву), у него все время тренировки, тренировки, тренировки, тяжелый труд — и успех. Да, он получает материальные блага за свои результаты, но для него это не главное!

    Еще один момент. Мамаев и Кокорин бросили тень, нанесли страшный удар по имиджу всего российского футбола в принципе. Сейчас ведь такой подъем имиджа нашей страны после чемпионата мира, в котором, кстати, они не участвовали, простые люди гордятся нашей сборной, мы показали достойную игру, единство России. И вот — в одночасье может разрушиться то, к чему мы шли долгое время. Теперь о наших спортсменах говорят как о фигурантах громких скандалов и уголовных дел.

    Сегодня Кокорина и Мамаева ждут очные ставки с пострадавшими от их рук — Денисом Паком, Сергеем Гайсиным, Ольгой Ушаковой и Виталием Соловчуком. Все это происходит в рамках уголовного дела по статье 116 УК РФ «Побои», но вот что важно: дело по хулиганству (213-я статья УК РФ) выделено в отдельное производство и оба футболиста проходят здесь как подозреваемые. Но и это не все, дело возбуждено по ч. 2 статьи 213 УК РФ (группой лиц по предварительному сговору); самая строгая санкция статьи — до семи лет колонии!

    Убежден, именно она и должна быть применена.

    В том числе потому, что о раскаянии в содеянном со стороны «звезд» говорить не приходится; обвиняемые решили довести ситуацию до абсурда: Павел Мамаев намерен подать заявление на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. По его словам, Виталий Соловчук первый начал драку на автостоянке в Москве.

    Завтра суд должен определить меру пресечения для наших «героев». Здесь двух мнений быть не может: даже домашний арест будет смотреться как пощечина общественному мнению.

    Еще один тревожный момент: уже сейчас по всем СМИ пачками разносят пресс-релизы, которые от имени футболистов распространяют серьезные пиар-конторы. Очевидно, что в обеление репутации Кокорина и Мамаева будут вброшены серьезные средства.

    Притом что извинение, записанное в формате видео и выложенное оперативно в социальные сети, не стоило бы ничего. Но они «выше» этого! Равно как и их родители: один хамит журналистам и поносит клуб, готовый разорвать контракт с Мамаевым; второй говорит, что «Пак первый начал».

    Хотите сочувствия — признавайте вину. И кайтесь. В том числе в центре Москвы (как раз рядом со входом в кафе) — в веригах и на коленях.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию