RSS

Блог

  • + 0 -

    13 сентября

    «Можно сколько угодно проводить конференций и дискуссионных площадок — и не заметить, как молодежь у нас просто уведут из-под носа»

    Автор: Александр Малькевич, комментарии 1

    Выступая во вторник на съезде Российского общества политологов, первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко затронул тему перехода политики в интернет-пространство и ее влияния на молодежь и даже на детей. Иностранные государства пытаются влиять на детей путем определенных образов в компьютерных играх, считает он.

    Двумя руками поддерживаю то, что сказал Сергей Владиленович Кириенко. Думаю, что в ближайшее время и этот вопрос будет поднят нашей комиссией — в рамках обсуждаемых нами проблем, связанных с общественным контролем за интернетом, это абсолютно логичное и правильное направление.

    В июне на площадке Общественной палаты РФ у нас состоялся большой и предметный разговор на тему распространения фейковых новостей в интернете. Мы рассматривали данную проблему с разных сторон — с журналистской и юридической. Присутствовали и органы исполнительной власти, общественники.

    В сентябре мы обсуждали деятельность СМИ-иноагентов, которые легко и совершенно свободно работают в российских социальных сетях, в то время как западные в рамках борьбы с инакомыслием регулярно (если быть точнее, чуть ли не ежедневно) производят „зачистку“.

    У нас запланирован еще целый ряд мероприятий, которые позволят максимально вскрыть глубину нашего „либерализма“ в новых медиа и уровень влияния иностранной „мягкой силы“, с помощью которой пытаются подчинить прежде всего наше подрастающее поколение.

    Интернет, западные социальные сети — это, безусловно, действенные инструменты для этих целей. Но угрозу представляют еще и компьютерные игры.

    Чего скрывать, я сам, в общем-то, был игроманом. Помню свои первые студенческие годы: одной из самых популярных была у нас квестовая игра КGB. И там практически все россияне были показаны в нелицеприятном свете, а особенно представители милиции и силовых структур.

    Действительно, если внимательно посмотреть, во многих сделанных „там“ компьютерных играх наши граждане производят впечатление коварных или недалекого ума людей. Чем могли ответить наши разработчики? В свое время созданием серии про Василия Ивановича и Петьку? Или про Штирлица? Но это были комедийные квесты.

    Несколько лет до недавнего времени я играл в „Аэропорт-Cити“. И здесь тоже показательный пример. Ведь ее создала отечественная компания, которая в дальнейшем переместилась в Прибалтику, что сразу отразилось на игре. Если раньше среди заданий была подготовка к празднованию Дня Победы и рейсы самолетов летали в российские города-герои, то последние годы этого нет. Как главные события игры теперь выступают День независимости США и День благодарения в США — с обязательным сбором из разных авиарейсов предметов для приготовления традиционной индейки.

    Даже с помощью таких незначительных фактов нам навязывают, что Россия — это что-то неважное и незначительное, что у нее нет достойных праздников и нормальных героев.

    Это очень серьезная проблема. И мне кажется, было бы правильным, если бы Росмолодежь учредила отдельным направлением грантовую поддержку молодежных стартапов, в том числе в этой сфере. Потому что можно сколько угодно проводить конференций и дискуссионных площадок — и не заметить, как молодежь у нас просто уведут из-под носа. Молодые ребята будут сидеть на форумах, собраниях и съездах — но мыслями будут очень далеко, в тех играх, о которых было сказано выше.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 14.09.2018 19:01:13

    База StartUp-волонтёров

    Молодёжь - молодая, но не глупая.

    "было бы правильным, если бы Росмолодежь учредила отдельным направлением грантовую поддержку молодежных стартапов"© ................................. СтартАпов - в какой области? В области "патриотического" "воспитания"? Тогда - и оставшаяся молодёжь убежит. Или в области создания игр? (как это и делают в упомянутых вами странах) Но тогда - надо поддерживать стартап-движение вообще. (как это и делают в упомянутых вами странах) Мы же вам (Общественной Палате) - предлагали провести круглый стол по тематике реальных студенческих стартапов, в которых молодые люди могли бы себя реализовывать. Но за два месяца - никакого ответа не поступило.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию