RSS

Блог

  • + 0 -

    10 июля

    80 лет спустя: в Ленинградской области восстановили Храм Тихвинской иконы Божьей матери

    Автор: Александр Ткаченко, комментариев нет

    8 июля 2018 года в поселке Путилово Ленинградской области в день празднования 300-летия церкви Тихвинской иконы Божьей матери состоялось торжественное освящение возрожденного Храма. Храм вновь открыл свои двери для прихожан спустя 80 лет с момента его закрытия.

    В 2011 году здание храма было передано Благотворительному фонду для проведения работ в состоянии практически полного разрушения. Была уничтожена колокольня, разрушены купола, отсутствовали перекрытия, имелись широкие проломы в кирпичной кладке стен. В 2012 году с целью возрождения приходской жизни рядом с восстанавливаемым храмом была построена временная церковь святого Николая Чудотворца и приходской дом. Это позволило организовать активную приходскую, миссионерскую и просветительную деятельность. Четыре года назад Церковь Тихвинской иконы Божией Матери с прицерковным садом была признана объектом культурного наследия федерального значения.

    В ходе выполнения контраварийных работ в 2011-2012 гг. потребовалось провести историко-культурную экспертизу, исследование фундамента и несущих стен храма, выполнить проектные работы. Методология реставрации предполагала сохранение имеющихся конструкций и восстановление убранства в соответствии с сохранившимися историческими документами. Реставрационные работы, которые начались в 2013 году, полностью завершены весной этого года.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию