RSS

Блог

  • + 0 -

    13 июня

    «Уважение к живым начинается с уважения к мертвым»

    Автор: Владимир Лебедев, комментариев нет


    В Новомосковске в Урванском лесу состоялся торжественный митинг, посвященный 11-й годовщине Аллеи памяти.

    Аллея памяти погибших в горячих точках воинам-новомосковцам открыли 26 мая 2007 году и в 2016 году реконструировали по инициативе Фонда поддержки ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов «Дмитрия Донского».

    Перед началом торжественной части состоялась панихида по павшим воинам. Иерей отец Владимир поименно вспомнил всех погибших и пожелал Царствие небесное тем, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество, и вечную память в сердцах живых.

    О важности сохранения памяти сказала в своем выступлении заместитель министра труда и социальной защиты и директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова. Также она зачитала обращение губернатора региона Алексея Дюмина, который поздравил новомосковцев с 11 годовщиной со дня создания Аллеи памяти как символа уважения и почитания павших воинов.

    «Ваша доблесть – пример истинного патриотизма и веры в Отечество», - написал в своем обращении глава области. Также он отметил, что поддержка участников локальных войн и их семей была и остается приоритетной.

    Поприветствовал участников встречи и глава Новомосковска Анатолий Пророков. Он подчеркнул, что высеченные на обелисках имена – это имена героев нашего времени, чья жизнь – яркий пример для подрастающего поколения.

    Считаю, что уважение к живым начинается с уважения к мертвым. Обстановка в мире с каждым годом становится все более сложной, и все чаще появляются попытки очернить прошлые заслуги нашей страны, но пока мы помним историю, чтим ветеранов и храним память и погибших, у нас будут силы преодолеть все трудности.

    Как почетный президент Фонда поддержки ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов «Дмитрия Донского» вручил награды ряду ветеранов и общественников за активное участие в патриотическом воспитании населения, в том числе и одному из постоянных спонсоров «Аллеи памяти» Генеральному директору ООО ОХК «Щекиноазот» Соколу Б.А.

    Закончился митинг возложением цветов и венков к монументу Аллеи памяти.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию