RSS

Блог

  • + 0 -

    08 мая

    Повышены требования к банкам, где могут быть открыты специальные счета для накопления на капремонт

    Автор: Светлана Разворотнева, комментариев нет

    Размер собственных средств у таких кредитных организаций должен быть не менее 250 миллиардов рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

    Понятно желание правительства защитить вклады и средства граждан, но как показывает практика, величина уставного капитала не всегда является гарантией надежности банка. Крупные банки также попадают под санации и не всегда с положительным исходом…

    С другой стороны практика показывает, что крупным банкам клиенты-держатели спецсчетов на капремонт и не особо интересны. Как доказательство могу привести тот факт, что программа энергоэффективного капремонта не идет из-за того, что крупные банки не дают кредиты на энергоэффективные мероприятия в многоэтажках тем же владельцам спецсчетов, а по условиям госпрограммы субсидии предоставляются только после проведения работ и доказательства их энергосберегательного эффекта.

    Мы провели специальный мониторинг на эту тему. Все так и есть. Мелкие банки кредитовали бы капремонт с большей охотой, но у них не хватает обеспечения, т.к. средства от спецсчетов им не доступны – они хранятся в крупных банках и работают на финансирование совершенно других проектов.

    Рубрика: ЖКХ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию